Найти тему

Очень быстрые ленивые пирожки с яйцом и зелëным луком.

Оглавление
Пышные и очень вкусные ленивые пирожки.
Пышные и очень вкусные ленивые пирожки.

Сегодня делюсь с вами быстрым и бюджетным рецептом ленивых пирожков. Это настоящая находка для занятых людей и кто не любит возиться с тестом, но очень хочет побаловать свою семью вкуснейшими пирожками.Получится у всех с первого раза.Пирожки получаются не хуже обычных. Они пышные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты на 15 средних пирожков:

Средняя стоимость пирожков всего-75 рублей.

Для теста:

Кефир любой жирности-1 стакан. -15 р.

Мука пшеничная-200 гр. -10р.

Яйцо куриное-1 шт. -5 р.

Соль-1ч. л.

Сода пищевая-0. 5 ч. л.

Для начинки:

Яйцо варëное-4 шт. -20 р.

Лук зелëный-50 гр. -15 р.

Масло подсолнечное для жарки-0.5 стакана. -10 р.

Для теста.
Для теста.
Для начинки.
Для начинки.

Приготовление:

Шаг 1:

Отвариваем яйца, очищаем и мелко нарезаем. Нарезаем мелко зелëный лук.

Шаг 2:

Разбиваем яйцо в миску, солим и взбиваем венчиком либо вилкой.

-4

Шаг 3:

К яйцу добавляем кефир, соду и хорошо перемешиваем.

-5

Шаг 4:

В тесто добавляем муку и хорошо перемешиваем.

-6

Шаг 5:

В тесто добавляем варëные яйца и зелëный лук, хорошо перемешиваем.

-7

Шаг 6:

На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем ложкой тесто как оладьи, соблюдая расстояние между ними, так как при жарке они поднимятся и увеличатся в размерах. Температуру устанавливаем среднюю, чтобы пропеклись внутри.

-8

Шаг 7:

Как поджарятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.

-9

Шаг 8:

Ждëм когда поджарятся с другой стороны и пропекутся внутри. Я накрываю крышкой, так они лучше пропекаются внутри.

Шаг 9:

Готово, приятного аппетита 😊

-10

Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь, чтобы не потерять рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.