Сегодня делюсь с вами быстрым и бюджетным рецептом ленивых пирожков. Это настоящая находка для занятых людей и кто не любит возиться с тестом, но очень хочет побаловать свою семью вкуснейшими пирожками.Получится у всех с первого раза.Пирожки получаются не хуже обычных. Они пышные, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты на 15 средних пирожков:
Средняя стоимость пирожков всего-75 рублей.
Для теста:
Кефир любой жирности-1 стакан. -15 р.
Мука пшеничная-200 гр. -10р.
Яйцо куриное-1 шт. -5 р.
Соль-1ч. л.
Сода пищевая-0. 5 ч. л.
Для начинки:
Яйцо варëное-4 шт. -20 р.
Лук зелëный-50 гр. -15 р.
Масло подсолнечное для жарки-0.5 стакана. -10 р.
Приготовление:
Шаг 1:
Отвариваем яйца, очищаем и мелко нарезаем. Нарезаем мелко зелëный лук.
Шаг 2:
Разбиваем яйцо в миску, солим и взбиваем венчиком либо вилкой.
Шаг 3:
К яйцу добавляем кефир, соду и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
В тесто добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
В тесто добавляем варëные яйца и зелëный лук, хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем ложкой тесто как оладьи, соблюдая расстояние между ними, так как при жарке они поднимятся и увеличатся в размерах. Температуру устанавливаем среднюю, чтобы пропеклись внутри.
Шаг 7:
Как поджарятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.
Шаг 8:
Ждëм когда поджарятся с другой стороны и пропекутся внутри. Я накрываю крышкой, так они лучше пропекаются внутри.
Шаг 9:
Готово, приятного аппетита 😊