Зданий и сооружений – 38, территория – 65 гектаров: цех складского хозяйства впечатляет своими размерами. Более 200 сотрудников обеспечивают хранение так называемых товарно-материальных ценностей (ТМЦ) и своевременно снабжают ими производственные участки. Работа машиностроительного предприятия без отлаженного как часы складского хозяйства невозможна. Работники цеха 6 отметили 80-летний юбилей своего подразделения.
Огромное помещение, заполненное деталями и узлами. Это склад № 7. Десятки и сотни наименований. За них отвечает кладовщик Светлана Яковенко. И это еще не всё: в соседнем погрузочном пролете ценностей не меньше – и это тоже зона ответственности кладовщика.
– Я работаю здесь четыре года. Научилась всему: знаю всю продукцию и каким цехам она необходима. Могу не глядя найти нужную деталь. Все ТМЦ, которые мы принимаем на хранение и выдаем, учитываются с помощью компьютерной программы. Со всеми получателями из цехов, работниками бухгалтерии стараемся найти общий язык, – рассказывает Светлана Яковенко.
По словам начальника цеха Юрия Шарафеддинова, к работникам, которые приходят в цех, предъявляются особые требования: к примеру, у кладовщиков большая материальная ответственность, от их внимательности, умения работать с документами зависят сохранность дорогостоящих комплектующих, их бесперебойное поступление на конвейер.
В будущем году в цехе планируются установка нового крана на складе проволоки и закупка погрузчиков. Кроме того, на Уралвагонзаводе изготовят для складского хозяйства стеллажное оборудование, которое позволит более рационально размещать товарно-материальные ценности.
– Поздравляю коллектив цеха с 80-летним юбилеем. Желаю дружной работы, успехов во всех начинаниях, – говорит Юрий Викторович.
– Люблю свой цех. Коллектив у нас дружный, стараемся организовать побольше интересных мероприятий. Отмечать юбилей поедем на базу отдыха, – поделилась планами предцехком Татьяна Рязанова.
По случаю юбилея сотрудники цеха дополнили летопись своего подразделения. Работники собрались на праздничный концерт. Лучших наградили почетными грамотами.
Текст: Леонид Кононов.
Фото: Дмитрий Хакимов.