Эксперты рассказали, что в этом летнем сезоне отели Крыма будут стоить дешевле, чем год назад. Правда, для полного счастья не хватает авиасообщения.
Эксперты заявляют, что стоимость размещения в большинстве отелей Крыма в этом месяце просела на 15% относительно 2021 года. Один из отельеров, пожелавший остаться анонимным, комментирует: «Заполняемость большей части отелей и гостиниц в настоящее время не превышает 50%. По-прежнему вынуждены наблюдать многочисленные аннулирования. Это заставляет нас снижать цены».
Редакция CountryScanner выяснила, сколько будет стоить отдых продолжительностью в семь дней в самых востребованных крымских отелях (на двоих). Самый бюджетный вариант можно приобрести в феодосийском оздоровительном комплексе «Маяк». Начиная со второй половины месяца отдых здесь обойдется в 22 тысячи рублей . В эту стоимость также входит питание (завтраки). Турпакет с проживанием в трехзвездочном отеле «Москва» (Алушта) будет стоить от 26 000 рублей. В номере имеется кондиционер. Расстояние до пляжа – около 250 метров.
Отдых в трехзвездочном отеле «1001 ночь» (Большая Ялта) стоит от 70 000 рублей. За эти деньги турист получает не только размещение в отеле, но также питание (завтраки), анимацию и SPA-центр. Не менее 90 000 рублей будет стоить тур в четырехзвездочный ялтинский санаторий «Сосновая роща».
В пятизвездочной «Вилле Елена» номер делюкс стоит не менее 234 тысяч рублей на двоих. В эту стоимость входит трансфер до пляжа, посещение бассейнов и спа-салонов.
Эксперты добавляют, что большая часть отелей гибко реагирует на то, как изменяется спрос. Коррекция цен происходит оперативно. Одновременно с этим, сильного снижения цен в настоящее время можно не ожидать. В Хэппи Сизон Хотел Групп говорят: «Себестоимость сильно увеличилась. Стоимость продуктов возросла сильнее всего. Складывается впечатление, что их на полуостров привозят с другого материка».
Сергей Ромашкин («Дельфин») придерживается аналогичного мнения. Эксперт отмечает: «Отели более высокой звездности не будут опускать цены ниже определенной планки. В противном случае можно сформировать трафик “чужой” для объекта размещения аудитории. В них заселятся туристы, не планирующие трату средств на дополнительные услуги. Для качественных отелей это нежелательное явление».
Со слов представителей туррынка, снижение стоимости отелей не всегда эффективно. Зачастую причиной низкой заполняемости являются не цены, а сложности с логистикой. Не всегда туристам удается найти места рядом в одном вагоне. Железнодорожные билеты исчезают из продажи с бешеной скоростью.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner