Для тех, кто проводит большую часть своего времени в Интернете , слово «невероятно» уже не имеет большого значения. Факты, которые мы когда-то считали модными и крутыми, чтобы хвастаться на вечеринках, теперь общеизвестны, настолько, что над вами, вероятно, будут смеяться даже за попытку выдать их за новую информацию. (Все знают, что у Чингисхана было много детей, чувак.)
Однако где-то среди всех этих часто повторяющихся утверждений разбросаны действительно невероятные утверждения, о которых большинство людей не знает. Эти факты звучат настолько безумно, что вам, вероятно, придется проверить их самостоятельно, чтобы убедиться, что они верны.
9 . Ваш мозг действительно может заржаветь
Говорят, что если долго не пользоваться своим мозгом, он может заржаветь. Конечно, это относится к метафорической ржавчине, указывающей на то, что постоянная умственная практика необходима для поддержания остроты наших когнитивных способностей. Однако, как недавно выяснили некоторые ученые, это не так метафорично, как мы думали. Мозг может заржаветь так же, как старый железный гвоздь.
В исследовании, проведенном для лучшего понимания усиливающихся последствий болезни Альцгеймера , ученые из Австралии обнаружили, что избыточное накопление железа в мозге влияет на него так же, как и ржавчина. Хотя нет никаких сомнений в том, что железо во многих отношениях необходимо для организма, высокий уровень железа в мозге может вызывать реакцию с кислородом и повреждать нейроны, подобно тому, как ржавчина работает во внешнем мире.
По словам исследователей, это не означает, что вы должны сократить потребление железа или что употребление большого количества железа увеличивает риск болезни Альцгеймера. Железо в остальной части тела не работает так же, как в мозге.
8. Корейцы от природы не имеют запаха
С эволюционной точки зрения, большинство вещей, которые делает наше тело, имеют смысл, за исключением запаха пота. Он есть у всех, несмотря на качество их генов, что говорит о том, что он также не помогает отсеивать потенциально опасных партнеров.
После тысяч лет эволюции мы до сих пор не смогли избавиться от этой, казалось бы, бесполезной функции. Это, конечно, если мы исключим из этого разговора корейцев, поскольку у них действительно нет такой проблемы.
Исследование, проведенное в Бристольском университете, показало, что корейцы, как и большинство выходцев из Восточной Азии, в какой-то момент своей эволюции избавились от гена, вызывающего неприятный запах пота. Исследователи не были уверены, как они это сделали, или, точнее, почему остальные из нас не смогли.
Теперь, конечно, они включили в это исследование только запах подмышек, а это запах тела, с которым никто из нас ничего не может поделать. Мы предполагаем, что корейцы все еще воняют так же, как и другие, если они носят с собой гниющую еду в карманах или не принимают ванну в течение нескольких дней.
7. Мамонты существовали до 1000 лет после египетских пирамид
Если вы пытаетесь изобразить мамонтов , скорее всего, вы представляете себе доисторический период времени, возможно, на фоне динозавров. Мы думаем, что мамонты давно вымерли. Даже если мы знаем, что они вступили в контакт с древними людьми, эти люди всегда представляются ранними охотниками-собирателями, сражающимися с примитивным оружием.
На самом деле мамонты существовали намного дольше, чем вы думаете, и, возможно, даже пересекались с некоторыми из наших ранних великих цивилизаций. Хотя это правда, что эти существа бродили по всей Земле около 10 000 лет назад, в конечном итоге они были ограничены небольшим регионом в Сибири и Арктике. Последний мамонт умер где-то около 1650 г. до н.э. на острове Врангеля, крошечном острове в Арктике.
Для перспективы, это было примерно через 1000 лет после строительства пирамид в Гизе и всего за 100 лет до установления самой известной фазы древнеегипетской империи.
6. В колоде карт больше комбинаций, чем атомов на Земле
Если вы когда-либо играли в карты , вы знаете, как важно тасовать карты. Независимо от того, были ли у вас плохие руки на протяжении всей игры или вы не доверяете своим друзьям (поскольку победа важнее, чем друзья), вам нужно перетасовать колоду, чтобы быть уверенным.
Если вы один из таких людей (как и мы), вы будете удивлены, узнав, что вам не нужно так тщательно тасовать карты. Есть большая вероятность, что ни у кого в истории не было комбинации, которую вы получите при первом тасовании.
Любой в истории по-прежнему является сравнительно высокой вероятностью. Если вы произвели расчеты, в колоде карт может быть больше комбинаций, чем атомов на Земле. Возможное количество комбинаций в колоде карт — 52! (также известный как факториал 52), который равен 52 х 51 х 50 х 49. . . пока не дойдет до 1.
Получается около 8 х 10 67 комбинаций. Это не только больше, чем количество атомов на Земле, но и больше, чем количество секунд, прошедших с момента сотворения Вселенной!
5. Акулы старше деревьев
Океан - большое, плохое место. Большинство из нас понимает, что подводные существа, о которых мы знаем, — это только верхушка айсберга . Настоящий ужас начинается, когда вы действительно исследуете глубины, поскольку мы даже не знаем всей степени разнообразия морских глубин. От гигантских кальмаров до угрей прямо из ваших самых страшных кошмаров, это древняя часть океана, которую никто честно не хочет полностью исследовать.
Однако независимо от того, сколько лет этим животным, они все равно не идут ни в какое сравнение с самыми популярными существами в морях — акулами . Вам также не нужно рисковать слишком глубоко, чтобы найти их. Просто побродите в тенистых уголках моря, и они придут к вам.
Акулы, по сути, являются живыми ископаемыми и практически не изменились в течение длительного времени. И под длинным мы подразумеваем длинный. Акулы предшествовали большей части жизни на Земле, включая деревья. Да, акулы — им около 400 миллионов лет — были такими же еще до того, как растения поняли, что расти в высоту — лучший образ действий около 350 миллионов лет назад.
4. Когда-то Pepsi была шестой по величине военной силой в мире
Когда вы думаете о самых больших вооруженных силах в мире, вы представляете такие страны, как США, Китай, Россия и Индия. Хотя это в основном верно, некоторые частные подрядчики и наемники также находятся в этом списке. Некоторые из них, такие как G4S, имеют больше личного состава, чем вооруженные силы таких стран, как Великобритания и Франция.
Однако в последнее время их всех побеждает одна частная сила — Pepsi. В 1989 году Pepsi оказалась во владении 17 российских подводных лодок , крейсера, фрегата и эсминца. Из-за вновь обретенной любви россиян к этому напитку компания обменяла Pepsi стоимостью 3 миллиарда долларов на большой кусок одного из крупнейших флотов в мире.
Это сделало Pepsi шестой по величине силой в мире. К счастью для всех нас, это не побудило их присоединиться к растущей и прибыльной частной военной промышленности. В конце концов Pepsi продала все это на металлолом шведской компании.
3. Лягушка не может срыгнуть, поэтому она выбрасывает весь свой желудок
Никто в мире не любит рвоту, хотя это естественный механизм организма для выведения вредных веществ. Мы бы ненавидели это немного меньше, если бы знали, что это просто тело пытается защитить себя от наших безответственных привычек в еде, даже если это не всегда удается.
То же самое происходит и в животном мире, поскольку большинство других существ имеют тот же механизм, кроме лягушек . Видите ли, лягушки видели, как другие животные делали это в ходе своей эволюции, и решили, что им не нужна никакая часть этого, вероятно, из-за того, как жалко это выглядит.
Таким образом, они развили совершенно другой процесс. Когда лягушек нужно вырвать, они не беспокоятся о том, чтобы блевать и надеяться, что все выйдет наружу. Они просто выбрасывают весь желудок, вычищают руками оставшиеся кусочки и вкладывают его обратно. Некоторые другие животные, например акулы, тоже могут это делать, но только в трудные времена или после особенно плохого завтрака. .
2. На Плутоне не прошло и полугода с момента его открытия
Большинство из нас знает, что пространство ошеломляюще огромно. Просто посмотрите вверх. Все эти звезды находятся в миллионах миль от нас, и мы даже не смогли полностью изучить соседние планеты в Солнечной системе , не говоря уже о другой звездной системе. Но эти статистические данные все равно не передают истинную шкалу расстояний в космосе, так как для неспециалиста ничего не значат.
Как насчет этого? С тех пор , как Плутон был впервые обнаружен в 1930 году, он до сих пор не совершил полный оборот вокруг Солнца. Не просто полная орбита, она даже не прошла половину пути, и потребуется еще 159 земных лет, чтобы завершить год Плутона.
Это не только наша любимая карликовая планета. Год почти на всех планетах внешней Солнечной системы длится смехотворно долго. Например, Нептун был открыт в 1846 году. С тех пор свою первую орбиту он совершил только в 2011 году.
1. Если вы вставите выбитый зуб обратно в лунку, он снова прикрепится
Во многих культурах мира существуют некоторые вариации этого мифа. Если часть тела отрезана в результате несчастного случая, вы можете просто положить ее обратно, и тело примет ее, как будто ничего и не было.
Некоторые люди считают, что это работает на пальцах, а некоторые говорят, что на пальцах ног. Однако, согласно науке, смешно думать, что можно просто прикрепить любую часть тела, по крайней мере, без медицинской помощи. За одним исключением — зубы .
Если вы когда-нибудь окажетесь на детской площадке и случайно выбьете зуб, вы можете просто положить его обратно, если он идеально расположен. Гнездо само по себе образует корни и в конечном итоге станет таким, каким было до травмы. Стоматологи делают то же самое, если вы берете к ним зуб. Они просто установили его на место каким-то связующим, после чего вы можете просто пойти домой и позволить ему делать свое дело.
Теперь для этого есть некоторые условия. Зуб не должен быть сколот в других местах, так как это потребует дополнительных стоматологических процедур для исправления. Он также должен быть влажным, когда его выбивают. Если дать ему высохнуть, это повредит нервы и снизит вероятность повторного прикрепления.
Понравилась статья ? Ставь лайк 👍, подпишись на канал 😊
#в десятку #топ #топ 10 #десятка #лучшие #сборка #10 #10 фактов #нелепость #утверждение