Будь моей женой ч.2
Начало
Но это была чистая правда, выпечка и на следующий день была восхитительной. Поэтому София, едва успев на старенький пазик, что ехал в сторону одного из городских кладбищ, она с трудом удерживалась, чтобы не съесть еще хоть кусочек. Но перспективы остаться потом без обеда, так как дома готовой еды не было, держали ее от чревоугодничества.
Выгрузив ее и пару старушек, автобус, поскрипывая, уехал, причем водитель так и не сказал, когда приедет следующий. На парковке у входа стояло несколько машин, и Софи с завистью посмотрела на них. Права она получила еще в институте, отучившись в городской школе автолюбителей по льготе, как сирота. Но свой автомобиль для нее был пока несбыточной мечтой.
Мелкий противный дождик, шедший ранним утром, давно прошел, и с чистого неба ласково пригревало весеннее солнце, и если бы не место, то девушка непременно бы улыбнулась, подставляя лицо его лучам.
– Мне так вас не хватает, – поставив сумки на маленький деревянный стол, София подошла к памятнику. – Бабушка вам гостинцы передала, – она аккуратно погрузила в клумбу несколько луковичек. – Сказала, что они неприхотливы и красиво цветут. Я сегодня ненадолго. Завтра выхожу на новую работу. Надеюсь, мне там понравится, – она с любовью протерла мрамор, обновила краску у забора и оставила два пирожка на блюдце.
– Девонька, ты бы поторопилась, а то не уедешь отсюдыть, – прошамкала бабушка Тоня, проходя мимо. С ней Софи периодически сталкивалась здесь последние лет десять. Та приезжала несколько раз в год, навестить мужа, но с каждым годом она делала это все реже и реже. Видимо, старушке становилось труднее передвигаться, возраст брал свое. – Шофер говорил, что пока не все автобусы ездят. Только с первомая их запустят.
– Спасибо, баб Тонь. Как ваше здоровье?
– Скриплю помаленьку, чую, скоро встречусь с Володенькой. Устала я, Софочка. Ну ты в голову не бери, собирайся быстрее.
Быстрее не вышло, пока Софи обновила краску на столе, собрала вещи и дошла до остановки, там уже не было не бабушки Тони, ни автобуса.
– Вот же…
Цензурных слов у девушки не нашлось, а другие она предпочитала вслух не произносить, как говорила Валентина Павловна: «Слово, как птица, и от тебя зависит, будет твоя речь белой лебедью или серой галкой».
На парковке, что была к кладбищу ближе остановки, просигналила большая черная машина, она приветливо моргнула фарами хозяину, мужчине в плаще. Софи, как завороженная, смотрела на него. Не то чтобы он был особо красив, но излучал такую уверенность, что она задумалась, что зря не обращала внимания на мужчин постарше. А стоило ему обернуться, девушка поторопилась отвести взгляд.
– Опоздали на автобус? – вежливо поинтересовался незнакомец.
«Капитан-очевидность», – пронеслась мысль в голове у девушки, и ей захотелось съязвить, но воспитание сделать этого не позволило.
– Да, – коротко ответила она.
– Давайте я вас подвезу, – улыбнулся мужчина, и София чуть было не подпрыгнула от радости. Ждать общественный транспорт на кладбище ей не очень хотелось, тем более она не была уверенна, что сегодня будут еще рейсы. Но и согласиться на это предложение казалось не лучшей идеей.
– Вы предлагаете мне сесть в машину к незнакомому мужчине на погосте? – улыбнулась она.
– Мы можем познакомиться, – пожал плечами он. – Не оставлять же мне вас тут одну.
– Да… Как-то не по-рыцарски, – усмехнулась Софи. – Но у вас и конь не белый.
– Могу перекрасить. Нет, не могу, люблю черные машины. Хотя, если честно, их очень сложно держать в чистоте, – вздохнул мужчина. – Давайте поступим так, мы познакомимся, вы позвоните кому-нибудь близкому, скажете с кем едете и на чем, и мы покинем это место. Договорились?
– Звучит хорошо. София. София Рузанова.
– Игорь. Игорь Зорин. У вас очень красивое имя.
– Спасибо, – улыбнулась девушка. – А паспорт покажете?
– Обязательно, – кивнул головой теперь уже знакомый мужчина, покопался пару секунд на заднем сидении и достал красную книжицу. – Можете звонить.
– Хорошо, – Софи набрала бабушкин номер. – Бабуль, ты только не волнуйся, ладно.
– Что случилась, милая?
– Я на автобус обратный не успела.
– Эх ты… Вот, говорила я тебе, что не нужно ехать сегодня, и грязно еще, и рейсов мало. Как же ты теперь домой попадешь?
– В том-то и дело, меня могут подвезти…
– Что? Кто?
– Молодой человек, его зовут Игорь Зорин.
– К незнакомому мужчине в машину? София, ты с ума сошла?
– Бабуль, не переживай, я потому тебе и звоню, просто запиши, что я тебе скажу и все, а потом я до города доберусь и еще раз позвоню, ладно? – девушка продиктовала номер и модель автомобиля Валентине Павловне, и даже сфотографировала мужчину, чтобы бабушка не переживала. Лишь после этого села в машину.
– Она вас очень любит, – Игорь вел машину аккуратно, очень бережно, все-таки дорога к кладбищу была проселочная.
– Я – все, что у нее осталось, – ответила Софи, и на несколько минут в салоне воцарилась неловкая тишина.
– Простите, – извинился мужчина. – Я должен был понять, что не просто так молодая девушка оказалась в таком месте.
– Не переживайте, вы совсем не виноваты и уж точно ничего не должны. Тем более, что возможно спасли меня от марш-броска до федеральной трассы.
– Будьте осмотрительней в следующий раз, – улыбнулся Игорь. – Ведь меня может не оказаться рядом.
– Теперь непременно буду изучать расписание автобусов, прежде чем куда-то поеду, – хихикнула девушка.
– Так куда вас отвезти? – они уже подъезжали к городу, а София пыталась сделать выбор между доехать до дома «с помпой», то есть на машине, но тогда этот очень приятный, но малознакомый мужчина будет знать, где она живет, или потратить еще минимум тридцать минут на трамвай, но зато мысли о маньяках-преследователях выветрятся из ее головы.
– А вот на следующей остановке я выйду, не хочу злоупотреблять вашей добротой, – подозрительность все же победила, хотя при этом девушка ругала сама себя. Ведь садясь к Игорю в машину, она колебалась и того меньше.
– Мне кажется, вы живете не здесь, – прищурился мужчина, но на этот раз настаивать не стал, ему позвонили, он, выслушав собеседника, кивнул скорее себе, чем ему и бросив: «Скоро буду». – И, к сожалению, обстоятельства лишили меня уговорить вас воспользоваться моими услугами по доставке до дома.
– Вы и так сделали для меня очень много, – Игорь припарковался на остановке, и Софи уже хотела выйти.
– Подождите, София, – он полез в бардачок. – Вот, возьмите, вдруг, когда-нибудь вам снова понадобится рыцарь… Не на белом коне, – улыбнулся мужчина и протянул ей визитку. На черном фоне было только его имя и телефон, ни фирмы, ни должности, что показалось девушке странным, но спросить она не успела – Игорь, быстро попрощавшись, уехал.
– Видимо, случилось что-то, – пожала она плечами, сунула визитку в сумку и пошла на трамвай. Ей нужно было готовиться к первому рабочему дню, а не думать о всяких глупостях.
Продолжение следует...
Дорогие читатели, мои книги можно найти на сайтах Литмаркет, Букривер, Литрес, Литнет, Литгород и в скором времени на Библиопаб - в таком разнообразии каждый может найти площадку по душе.
И если хотите отдать должное работе писателя, то читайте его в официальных источниках =*