Этот боевой выход был последним в моей армейской судьбе. Через месяц дембель, и возвращение домой. Я увиделся с командиром у него на родине, в Подмосковье. И не просто увиделся, а прожил в его большом доме, окруженным яблоневым садом, полторы недели. Меня отогрела его соседка Галочка Зотова. Мама трехлетней дочурки Оленьки, и жена сурового мужчины, зарабатывающего на хлеб в далекой Тюмени. Громадное ей спасибо. Приблизила, подарила женское тепло совсем не от великой любви, бабского голода и одиночества. С этим у нее, красивой, молодой женщины как раз проблем то и не было. Смеясь сказала, что пожалела бедного солдатика. Чтобы его не «охомутала» другая соседка, девятнадцатилетняя Алена. Мол, мегера она по жизни, как и ее мамочка. Обе своей красотой не одному мужику мозги запудрили. В общем, не сделал выводов из прошлого. И вот сегодня снова на пике крутых событий. Снова запятнал свои руки кровью. Снова душа мечется и стонет, как от воспоминаний о сожженном кишлаке. И весь я в тоске – безнадеге. Ведь не понимаю во имя чего собственноручно уничтожил свое счастье. Слушаю своих старших товарищей и слегка психую. Они довольны, весело смеются и радуются жизни. Ведь еще одна проблема решена и дорога к богатству, которое в их понимании и есть счастье, уже открыта. Остался всего лишь небольшой штрих, чтобы дожать противника. Надо провести акцию устрашения, которая покажет всем этим с Кавказа кто в доме хозяин. И в этом моя роль как всегда главенствующая. Ведь ее осуществят мои парни, боевики, как модно сейчас называть бандитов. А мысли совсем о другом. О себе несчастном и бедном. Всем из себя запутавшемся. Так придавленном жизнью, что накатываю стопку за стопкой не останавливаясь. Пока Петрович, осознав что со мной происходит что-то не совсем ладное, не пресекает мои алкогольные возлияния.
«Что с тобой, Дима? Ты не как в полной депрессии.»
«Ну не в полной, но где-то рядом.»
«Что случилось? Поделись ка с нами. А то тут дело ответственное на носу. Ты главный исполнитель и депрессуха. Непорядок конкретный.»
«Все в порядке. Пока до дела дойдет все путем будет. Накатило что-то непонятное.»
«Ну коли так, тогда лады. Кстати, сколько человек собираешься задействовать?»
«Я как понял, там собираются постоянно семь человек. Сторож восьмой, но он не при делах. Из тех семи четверо бойцы. Остальные мясо. Так что и пойдут семеро.»
«А не мало?»
«Сколько есть.»
«Ты же говорил что под твоим началом уже больше пятидесяти бойцов.»
«Так оно и есть. Но эти семеро готовы на все. За них я ручаюсь. Остальные пока что еще «сырые». И заработать хочется, и тюрьмы боятся. Они пока просто масса, толпа.»
«Понятно. Семь так семь. Тебе виднее. Если есть вопросы, то сейчас все выясняй.»
«Акция через неделю, как я понял?»
«Плюс минус два дня.»
«На данный момент кроме нас троих никто ничего не знает?»
«Совершенно верно.»
«Какая оплата бойцам?»
«По штуке «зеленью» каждому. Плюс перспективы в карьере. От бригадира и выше.»
«Нормально. Вроде все. Что с теми чмырями сделать уже решили?»
«Работаете по корпусу, но жестко. Очищаете карманы, снимаете часы и цепи. Это все вам в добычу, но сдадите все мне. Я это на деньги обменяю. Любая цацка – улика. Не дай Бог кто-то что-то затырит. Главного толстячка, этого самого Тенгиза Очкоева «опустите».»
«Петрович, ты с ума сошел. Как ты это в натуре себе представляешь? Среди моих ребят нет п@диков.»
«Среди твоих нет. Найдем на стороне.»
«Я этим заниматься не буду.» - вмешался в милую беседу Егор. У него как всегда есть решение любого вопроса.
«Не суетись, Димон. У меня есть один типчик на примете. В гостинице «Сибирь» охранником подрабатывает. Сделает все в лучшем виде. И еще одно. Я тебя завтра с одной дамой познакомлю. Она работает в театре специалистом по гриму. Пусть она твоих ребят изменит до неузнаваемости.»
«Почему мы должны маскироваться? Ведь этой акцией о себе конкретно заявляем.»
«Кому надо тот поймет. Мы кстати не «черных» запугиваем, а губернатора и его окружение. А за ними милиция и чекисты. Пусть догадываются и боятся. Оно страшнее, когда не знаешь кто против тебя. И когда возмездие настанет.» – на том и закончили. Я дернул еще соточку коньяка и уехал к матери. Где два дня не вставал с дивана, накачиваясь по тихой коньяком.
На четвертый день, когда был уже в форме и занимался делами, неожиданно позвонила Катя. Родной и любимый голос, от которого защемило в груди, а из глаз чуть не потекли слезы. Но ее слова быстро вернули в действительность.
«Здравствуй Дмитрий. Сообщаю тебе, что я подала на развод. Если обоюдное согласие, то через месяц мы свободные люди.» – закусываю губу чуть не до крови.
«С моей стороны ни каких препятствий».
«Я так и думала. Мама меня убеждает сразу подать на алименты и раздел имущества.»
«А ты что думаешь по этому поводу?»
«На алименты я подам однозначно. Дочку поднимать надо. А вот на счет имущества не знаю. Это все твое, пусть тебе и остается.»
«Ты очень правильная, Катюша. Не будем делиться. Квартира твоя, и все что в ней ваше с Дашуткой. Я через пару недель на тебя ордер переделаю и выпишусь. А через пару месяцев твою машину на новую поменяю.»
«Прямо царские отступные. Не понимаю только с чем это связано. Боишься, что я твоей личной жизни буду мешать?»
«Ничего я не боюсь. Просто у меня есть дочка и ты. И сделаю все, чтобы вам хорошо было.»
«Ты уже сделал. За что тебе и спасибо. Не надо больше жертв. Кстати, если не секрет, а кто она моя соперница? На кого ты меня променял?»
«Наташа Серова, моя одноклассница. Помнишь ресторан «Кузница»?»
«Все помню и очень даже отлично. Она с тебя глаз не спускала. Что же, поздравляю, отличный вкус, отличный выбор.» – моя женщина положила трубку не прощаясь. Зачем я приплел эту Серову сам не пойму. Первое что пришло на ум. И совсем не предполагал, что мои слова сбудутся. По закону подлости, ровно через два дня Катя столкнется с Серовой нос к носу. И та первая остановит мою женушку. Криво улыбнется и ехидно поинтересуется:
«Ну как жизнь семейная, как дочка?» – была у нее домашняя заготовка на случай вот такой неожиданной встречи. Видно свербила у нее душа от нашего счастья. Вот и готовила словесную гадость. Но то что она услышала в ответ, повергло ее сначала в шок, а потом в радость. Она и сама не поняла чему обрадовалась.
«Через неделю Дмитрий будет свободен, так что можете пользоваться им вполне законно.» - умная девочка Серова. Виду не показала что ничего не поняла. А только прикинулась гордой и загадочной. Минуту подумала и спросила:
«Значит не обманывает любимый, что скоро станет свободным и счастливым.»
«Свободным да, а вот счастливым не знаю. Катя не собиралась отступить с поникшей головой: «А вы тоже ради такого счастья с мужем разведетесь?»
«Не знаю, еще не решила.» – Серова не подала вида, что в полном ступоре. Вот так ситуация. И надо из нее выжать максимум выгоды. При русской фамилии, Наташа была наполовину еврейкой. Достойной дочерью своего иудейского отца. Сменившего фамилию, чтобы облегчить проживание в России. Она спокойно и вдумчиво «прокачала» неожиданно всплывшую информацию. Ничего в ней мудреного не было. Все понятно кроме одного. Почему это одноклассник показал на нее, как на любовницу. И она не собирается долго мучиться этой загадкой. Быстро нашла в телефонной книге домашний телефон Боровикова, и связалась с его мамочкой. Оставила той свой номер мобильного, и убедительную просьбу как можно скорее связаться Дмитрию с ней, с бывшей одноклассницей. Она даст ему бой. И он ответит сполна за клевету на честную, и к тому же замужнюю женщину. И ответит исключительно материально. А вот сумму ущерба надо тщательно продумать, чтобы потом не было мучительно больно за упущенную выгоду.
Перед самым Новым годом позвонил Серовой, к которой не питал никогда особо дружеских чувств, не говоря уже о мальчишеской влюбленности. Если честно, то я ее даже немного побаивался. Наташа всегда была такая правильная, ходячий носитель идей социализма – коммунизма. Образцовая комсомолка. Преданная дочь комсомола, партии и всего советского народа. А до этого звонка у меня случилось два очень значимых события. Я снова стал свободным человеком, но не совсем счастливым. Нас развели быстро, всего за две недели. Катя мне больше не звонит. И я боюсь, что мы вообще больше не увидимся. Все по плану. Ведь прошедшая акция засветила меня в полный рост. И теперь противная сторона очень желает поговорить со мной максимально жестко, чтобы гарантированно выбить имена и фамилии моих боевых друзей - товарищей. Визуально я пока что не засветил ни Петровича, ни Егора. На людях мы последний год вообще ни разу не встречались. Так что пока я «лег на дно» и затаился. А это самое дно в одном из частных домов на окраине, в так называемом «Заводском предместье». Где с незапамятных времен селился рабочий люд с судоремонтного завода и порта. Домик кстати принадлежит Егору. Хотя и оформлен на какую то его близкую знакомую, которой летом разрешается использовать его под дачу. Она вроде как и живет тут все теплое время года с мужем и двумя пацанами – погодками трех и четырех лет. Зимой домик пустует, и только соседка ежедневно топит одну из двух печей за определенную плату. Сам Егор здесь никогда не появляется. Держит место для тихой отсидки, которая вот и сгодилась для меня. В нашем деле милиция не замешана. По крайней мере «черные» туда ни каких официальных заяв не скидывали. Все проще и страшнее. По каналам КГБ, которое черт знает как сейчас называется, вроде как ФСК. И в котором у Егора остались друзья – товарищи, до нас дошла информация. Из Чечни прибыла группа боевиков для «зачистки» конкурентов. Под конкурентами подразумеваемся мы. И пока чекисты не выйдут на боевиков, пока не скинут нам информацию о них, сидеть мне в этой хате не высовывая носа. Для мамы я уехал на два месяца к сослуживцу на Запад, под Смоленск. Ни для кого меня нет в городе. Единственное мое развлечение лыжи.
Домик стоит на самой окраине. За ним небольшое поле и лес. Через огород выкатываюсь к небольшой речушке. И под прикрытием ее берегов проскакиваю в лесную чащу. А там, по пробитой мной же лыжне, ухожу от города километров на двадцать. Туда, где начинается настоящая тайга, и где я чувствую себя в безопасности. Хотя, если честно, то страха совсем не испытываю. Но старый тэтэшник, выпуска аж сорок третьего года, у меня всегда под правой рукой. Наступили новые времена. Оружие и у Петровича, и у Егора. И для ребят с десяток стволов имеется. Вот только одна беда, весь этот арсенал нелегальный. Все куплено с армейских складов. Доблестное офицерство распродает все что плохо лежит. Кстати, через пару - тройку лет будет распродано и то, что хорошо лежало. Правда уже вояками в генеральских погонах. А по другому и быть не могло. Ведь дела у меченного дьяволом вождя принял другой деятель, с вечно опухшим с похмелья лицом. По стране покатилась «мутная» вода, в которой половить «жирную рыбку» нашлось очень много желающих. Вот только без фундаментальной подготовки не у всех все гладко получается. Что и говорить, мы оказались в лидерах. Да еще прикрытые сослуживцами Егора из самой крутой канторы страны.
Легко качусь по лыжне, на которой уже знаю каждую колдобину, каждый поворот. И не перестаю внимательно озираться, а не вошел ли кто на мой след со стороны. Кажется всю оставшуюся жизнь придется оглядываться в ожидании то ли нападения, то ли других подобных наездов. Прямо сказать незавидная судьба торчать все время под стрессом. Проскочил большую часть запланированного пути, выкатился на давно облюбованную полянку. Здесь у меня часовой перерыв. Развожу костер. Растопка из газет в моем рюкзаке. А дров насобирал еще с прошлого раза. И когда огонь весело разгорелся, нанизал на прутик кусочки сала вперемешку с ветчиной. И зажарив этот незамысловатый шашлык, плотно перекусываю. Запил горячим какао из литрового термоса. И пока конкретно разогрелся, собираю дрова на завтра. Все отлично, все хорошо, если конечно жить только сегодняшним днем. В сторону своего убежища качусь еле перебирая ногами. Спешить некуда, каждый день копия предыдущего. И слава Богу, пускай и дальше все будет так же тихо и спокойно. Я физически чувствую в себе тягу к спокойной и размеренной жизни. И конечно предсказуемой. Но не тут то было.
Продолжение следует... ----> Жми сюда
С уважением к читателям и подписчикам,
Виктор Бондарчук