Найти тему

Индукционная плита покупать или нет? Все плюсы и минусы.

Многие, клиенты нашей студии, всё чаще интересуются именно индукционными варочными панелями.

Что же такое, эта индукционная плита?

Это более технологичная разновидность обычной электрической плиты.

Происходит нагрев не поверхности плиты а самой посуды, благодаря силовому полю встроенной в плиту катушки. Такие плиты можно трогать руками, если они включены. Они вступают в реакцию только с посудой с определённым магнитным сплавом.

Давайте разберём плюсы этой технологии:

➕ Экономия электроэнергии. По приблизительным просчетом можно сэкономить до 35% электроэнергии по сравнению с обычной плитой.

➕ Нагрев происходит гораздо быстрее. Приблизительно в 2 раза.

➕ Безопасность. Панель нагревается только от самой посуды и быстро остывает. Если есть дети, тогда вещь незаменимая. Например, если забыли выключить плиту, то обжечься просто невозможно, она остаётся холодной.

➕ Быстрый нагрев. Вынесла отдельно эту функцию. Когда можно закипятить воду очень быстро, но тогда скушает электроэнергии как обычная плита.

➕ Простота в уходе. Индукционка не греется, а значит, если что-то на неё попадёт это не пригорит. А значит, не надо долго отмывать.

➕ Случайно попавшая ложка на индукцию не будет нагреваться, так как они умеют распознавать посуду.

Теперь, расскажу о минусах:

➖ Стоимость. Самый большой минус. Цены на индукционки начинаются от 20 000₽, но, если у вас загородный дом, где цены на электричество высокие, такая стоимость быстро окупится.

➖ Не подходит вся посуда. Ходят мифы, что необходимо полностью менять всю посуду. Это не правда, возьмите магнитик из холодильника, приложите ко внешнему дну вашей посуды. Если прилип, то подходит под индукцию 🙂

➖ Слышен небольшой гул работы индукционной катушки.

Больше минусов мне не известно. Может знаете вы? Напишите в комментариях, мне и нашим клиентам будет важно это знать.

Ну что? Каков ваш выбор?