Всем привет! Сейчас будет сказка, основанная на реальных событиях (не для детей). Жил-был Емеля, сидел на своей печи и в ус не дул. Или дул. В общем, поймал он однажды щуку, а она…..совсем ничего не успела сказать, так как Емеля сразу же вспорол ей брюхо, выпотрошил и забахал котлеты знатные. А вот и рецепт.
Провиант:
✔ рыбное филе (с кожей, без костей) 700 гр.
✔ репчатый лук 200 гр. (вес чищеного).
✔ капуста белокочанная 250 гр.
✔ масло подсолнечное 200 гр.
✔ масло сливочное 150 гр.
✔ сливки 22 % 100 гр.
✔ соль, черный перец.
✔ сухари панировочные 200 грамм (можно смешать с манной крупой 1/1).
- Шаг 1: Режем мелко лук, капусту и жарим на сливочном масле до готовности (золотистый цвет).
- Шаг 2: капусту с луком и рыбу пропускаем через мясорубку ДВА РАЗА, добавляем сливки, соль, перец и ставим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3: формуем котлеты (как душе угодно) и обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде в масле до золотистой румяной корочки. Если котлеты внутри еще не готовы – в духовку их на 5 минут (200 градусов). ГОТОВО!
Приятного аппетита!
Бонус: немного о сухарях.
Панировочную смесь можно легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно порезать хлеб крупными кусками и заморозить. Далее – трем его терке (есть такая колючая) и ставим в теплое место до высыхания. Можно еще дополнительно перетереть высохшие сухари руками.
Если смешать сухари с манкой (или семолой), то панированные в них продукты получатся красивее и питательней. Манка довольно калорийный продукт, а семола – ее обгоняет в питательности.
Если статья зашла – подпишись.
Или поделись.
#рыбные котлеты #рыбные котлеты рецепт #котлеты из щуки
#еда
#блюда из рыбы