Это базовый рецепт классического куриного супа. Никаких сложностей с приготовлением возникнуть не должно. Главное, правильно приготовить тесто на клецки, чтобы они не расползлись в бульоне.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Голень куриная — 4 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — для жарки
- Яйца — 2 шт
- Мука — 6-8 ст. ложек
- Перец сладкий — 1 шт
- Укроп — по желанию
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — по вкусу
Способ приготовления: Курицу предварительно промыть, набрать в кастрюлю воды. Отправить голени в воду и довести до кипения, далее варим до полной готовности мяса.
Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон. Пока картофель варится, почистим лук и тщательно промоем морковь и подготовим их для пассеровки. Для этого лук нашинкуем, а морковь натрем на мелкой терке. Выкладываем подготовленный лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистости, после чего добавляем морковь и обжариваем овощи еще 5 минут.
Подготовим тесто для клецок. Для этого смешаем яйцо и муку в отдельной миске. Тесто должно получится густым.
Когда картофель почти сварился можно добавлять тесто.
Хорошо нагрейте чайную ложку в бульоне, для того чтобы тесто к ней не прилипало, а свободно скатывалось в суп
Не набирайте слишком много теста на ложку, т.к в процессе приготовления клецки сильно увеличиваются в размере. Поварите их в бульоне около 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
По истечению времени добавьте в бульон пассеровку из моркови и лука. Нарежьте сладкий перец небольшой соломкой и опустите в кастрюлю, на этом же этапе добавьте зелень. Через пару минут положите лавровый лист и посолите суп.
Варим блюдо еще 10 минут на медленном огне. Подавайте блюдо к столу со сметаной или майонезом.