Найти тему
Боцманский узел

Афган, любовь и все остальное. Глава 76

Начало -----> здесь

Яндекс картинки. Свободный доступ.
Яндекс картинки. Свободный доступ.

Товарищ отхватил себе участок не меньше пятнадцати соток. Он у него с краю дачного кооператива. И земля не только стыкуется с лесом, а этот самый лес занимает еще и треть дачной площади. С этой стороны подобраться скрытно нет ни какой сложности даже днем. Так мы и поступили поздним вечером, когда свет в окне просто манил и притягивал к себе не прошенных гостей. Вот только дверь заперта изнутри. Она мощная, притерта плотно и скорее всего заперта на надежный засов, который одним махом не выбить. Остается затаиться и ждать, когда хозяин выйдет хотя бы по нужде. А если он сейчас ляжет спать, то все отложится до утра. Что для нас нежелательно. Не хочется торчать на холоде всю ночь. Моя задача захватить архитектора. И главное, чтобы он не разглядел моего лица. Я пока на вторых ролях. Сыграет ва-банк Егор. Он будет беседовать с товарищем на интересующую нас тему. А после и на прием к нему пойдет. Риск огромный. Мы заступаем за линию, за которой нам может быть элементарный конец. Но другого варианта пока нет.

Свет в окне погас. Архитектор видно лег спать. Сидеть на крыльце этой дачи смысла нет. Только промерзнешь и все. Так что возвращаемся к моей «Волге», которую оставили в лесу, в трех километрах отсюда. В ней перекантуемся до пяти утра, а там снова подтянемся на исходные. Поздняя осень, и довольно холодно. И очень удачно, что мы в большой машине. В которой раскладываются сиденья, образую приличное место для отдыха. Не знаю что буду говорить Кате по поводу ночного отсутствия. Она уже не верит всякого рода отговоркам. Хотя это чистой воды правда. Работа в основном ночная и очень даже специфическая. Я официально нигде не числюсь. А по женской логике, если мужчина к восьми утра не уходит, возвращаясь после пяти вечера домой, то он точно ничем стоящим не занимается. Вот это Катю вроде как сильно напрягает. А еще волнует то, что на фоне всеобщей нищеты, повсеместной невыплаты зарплат и пенсий, мы живем очень уж неплохо. В деньгах моя супруга совсем не нуждается. Кстати, свой «Жигуленок» я не продал, и сейчас Катя его хозяйка. Управляет им можно сказать профессионально. Освоила механическую коробку передач в очень короткий срок. А это не многим мужикам по плечу. Разговора с моей любимой не избежать, но это будет только завтра. А пока желательно разузнать у Егора перспективы этого нашего дела. Ведь входим в очень опасный вираж. Что он думает обо всем этом, как крутой профессионал? Когда Егор рядом, мне на душе спокойно. Он все знает, все умеет. И мне до него, как до неба. И вот сейчас не видно, чтобы он волновался.

«Слушай Егор, если мы с этим архитектором не договоримся, что делать будем?» – тот в ответ только хмыкнул. Но через минуту спокойно добавил:

«Убрать придется.»

«И ни каких вариантов?»

«Не грузись, варианты всегда есть. Тебе то что бояться. Я все беру на себя. И по утру с ним говорить буду. И на прием к нему послезавтра пойду. Это дело на мне и заглохнет, если что не так пойдет. Я то сильно на вашем фоне не отсвечивал. Так что будь спокоен. Не оставишь молодую жену вдовой.»

«Очень успокоил. У меня аж мороз по коже.»

«Не паникуй раньше времени. Возьмем этого кадра тепленьким. Посмотрю что он из себя представляет. И вот после этого будем мозговать и решать что делать. Если товарищ начнет игру, чтобы только от нас прямо сейчас отделаться, я это пойму. Меня этому учили. И учили не плохо. Так что отдыхай. Спать осталось часа три.» - в пять утра мы были снова на исходной, на крыльце дачи. Архитектор без машины. Значит за ним приедет кто-то. Скорее всего личный шофер. И если приедет рано, то снова нашему делу кранты. Человек такого уровня не пойдет до трассы ловить попутку. Вчера его сюда завез кто-то из друзей – собутыльников.

Я у самой двери. Моя задача простая, взять «языка». Егор чуть в отдалении, наблюдает за обстановкой и дорогой. В доме тишина. Осенняя темнота, хоть глаза выколи. Даже лая собак не слышно. Народ в основном съехал. И питомцев четвероногих вывез.

В половине шестого в доме загорелся свет. Наконец то, я уже устал ждать. Дача не благоустроена, не достроена полностью. Так что в туалет товарищу выйти придется обязательно. Решаю его сразу не брать. Еще чего доброго от испуга тут же опорожнить мочевой пузырь. А еще хуже в штаны наложит. Так что пускай спокойно оправляется. Бесшумно отхожу к Егору.

«В чем дело?» – слышу его злой шепот.

«Пускай в туалет сходит. Еще чего доброго в штаны наложит, а запасных у него наверняка нет.» – напарник в ответ только хмыкнул.

Архитектор появился без пяти шесть. Сильно не мудрствуя отошел за угол дома. Я выждал минутку и бесшумно скользнул в дом. Все отлично. Прячусь на кухне за плотной шторой. Работа началась, и сразу прошло волнение. Через минуту меняю решение. Если думать о не проходных ситуациях, то не стоит и начинать. Тогда точно все будет похерено. Я уверен в положительном результате. Так что покидаю штору и усаживаюсь в кресло как раз напротив двери. До нее два метра. Кстати, в доме имеется оружие. Вертикалка двенадцатого калибра стоит в углу. Наверное считает себя крутым. Это слово «крутой» прочно вошло в повседневный быт. После того, как в каком то кино прозвучала фраза: «Круче только яйца, выше только звезды». И еще никто не догадывается, что оно станет популярным на многие годы, если не десятилетия во всех слоях общества. Как и слово трахаться. А вот и господин архитектор собственной персоной. Шумно распахивает дверь и мгновенно замирает, непонимающе уставившись на меня. Думает он слишком долго, целых две секунды. Наконец резко разворачивается назад и лицом к лицу сталкивается с моим напарником. Удивительно, но мужичок кажется сильно и не напугался. Ан нет, этого я просто не заметил. Белобрысый, по юношески стройный товарищ почти обмяк на руках у Егора. Тот его бережно доставляет в кресло. На этом моя роль окончена, я отступаю за кресло, за спину «объекта». Не фиг долго перед ним «светиться». Заодно проверяю двустволку. Она заряжена патронами с картечью. Прислушиваюсь к монологу Егора. Пока говорит только он.

«Ну что вы так сильно пугаетесь, Владимир Алексеевич? Еще ничего страшного не произошло. Вот зашел поутру с вами поговорить, посоветоваться. Официально то все ни как не получается. И заметьте, совсем не по моей вине.» – пленник молчит. И вообще кажется говорить не собирается. Но это он зря. У Егора на это есть очень действенные приемчики из арсенала спецслужб. Мгновенно он вырывает двумя пальцами несколько волосков из правой брови архитектора. Тот взвизгнул громко, по детски звонко. Закрыл лицо руками и зарыдал уж совсем по бабьи горестно. Егор выжидает, по-хозяйски осматривая кухню. А чтобы товарищ с дуру не дернулся, я положил ему на плечо ствол ружья. Напарник находит то, что искал. Начатую бутылку армянского коньяка. Плеснул немного в чайную кружку и подал пленнику. Тот охотно выпил и кажется немного успокоился.

«Продолжим нашу беседу. Прошу только об одном. Не вынуждайте меня прибегать к крайним мерам, которых в моем арсенале предостаточно. Поверьте на слово, для вас же будет лучше.» - архитектор не отвечает. Но по его сгорбленной спине сразу понятно: он боится, и очень сильно.

«Скажите, пожалуйста,, Владимир Алексеевич, когда за вами машина приедет?»

«В семь утра.» - а по голосу не скажешь, что товарищ уж так сильно напуган. Но это к лучшему. Когда спокойно оцениваешь ситуацию, тогда и реагируешь на нее адекватно.

«Отлично. Время, как говорится, воз и маленькая тележка. Все успеем обговорить. И сразу главный вопрос. Почему не подписываете документы на три наших участка? Уточняю, один в «Юбилейном», на месте снесенного старого кинотеатра «Октябрь». Другой в пригороде, на Котовского. Пустырь давно просится под застройку. И конечно в центре. Бывшая территория НИИ сельского хозяйства. У нас собраны все документы, на которых не хватает только вашей подписи.»

«У вас очень серьезные конкуренты появились. Чеченская диаспора, прикрытая губернатором. У его старшей дочери муж из этих, кавказец.»

«Надо говорить с Кавказа, чтобы понятно было о ком речь. Ведь для многих кавказец, это сторожевая собака очень большого размера. Но ближе к делу. Мы знаем, это для нас не секрет. Противовес конечно серьезный, но не настолько, чтобы паниковать. Главное в другом. Почему какие то пришлые тут у нас руководят? Это не порядок. Это вам любой нормальный человек, трезво смотрящий в будущее, скажет. Дойти до того может, что нас так и из родного города выпрут. Вдруг еще какой-нибудь большой начальник свою дочку замуж отдаст за представителя малочисленных народов. Так кто у них там самый главный? Кто с вами напрямую контактирует?»

«Тенгиз Очкоев. У него кафе в районе «Центрального» рынка. Он сказал, что за этот месяц с вами все вопросы решит. Он в курсе, что это ваша земля.»

«Вот и отлично. У нас тоже есть желание разрулить все и порешать конкретно. И чтобы не утомлять вас своим присутствием, делаем так. Мы решаем вопрос с этим Очкоевым, а вы подписываете наши документы. Вас устраивает такое решение вопроса?»

«Но он не один. Их там целая толпа.»

«Мы в курсе. Не переживайте, со всеми переговорим, со всеми договоримся. И кстати, у нас к вам деловое предложение. Если все пойдет как надо с вашей стороны, то пять процентов от всех наших сделок ваши. Войти в бизнес на таких условиях просто отлично. Две очень настоятельные просьбы. Во-первых, подумайте хорошо. Все эти «черные» временно в наших краях. Они здесь чужие, и всегда чужими будут. Умные люди не будут делать на них ставку. И второе, самое главное. Не играйте с нами в мутные игры. Мы вам сегодня продемонстрировали свои возможности. И при случае продемонстрируем еще не раз. Так что думайте и еще раз думайте, как говорил великий Ленин.»

«Он так про учебу говорил.»

«Какая разница. Думать головой поважнее будет, чем просто учиться. Мы ружьишко забираем. Это на тот случай, если вы вдруг надумаете застрелиться. Запаникуете, положение покажется безвыходным. Многое чего может быть. Сами понимаете, жизнь штука суровая. Борьба бескомпромиссная одним словом. Я к вам загляну через недельку. Тогда и поговорим более предметно, с деталями. А пока до свидания. И еще раз прошу, просто умоляю. Будьте умненьким – благоразумненьким, как Буратинка. Не наделайте глупостей.» – ружье значит забираем. Нахожу чехол от него, куда и укладываю разобранную вертикалку. Через минуту мы покинули дачу, оставив хозяина в тягостных думах - размышлениях. Да и у нас голова от нехороших мыслей трескается. А что думать то? На контакт придется идти по любому. Думаю у Егора есть план, но и мне не мешает знать детали.

«Как мы будем с горячими кавказскими парнями договариваться?»

«Еще не знаю. На первом месте встреча с архитектором в его вотчине. Думаю там все и решится. Я по любому документы подпишу. Ему одному осталось подписать и печатью документ завизировать. А ты пока за кафешкой этого Тенгиза плотно понаблюдаешь. Никитин проверяет связи чеченов. На сколько они близки к губернатору. Может просто блефуют.»

«Вряд ли, «черные» в серьезных делах обычно не хитрят. А коли они на наше глаз положили, то войны не избежать. И войны не детской. Если им не показать, что мы сила, нас просто сметут.»

«Согласен. Недельку понаблюдаем за джигитами и примем решение. Тут спешка не к чему, на сегодня пока все.» - еще одна ночка пролетела без любимой жены. И просто не знаю, как буду оправдываться. Когда Катя смотрит на меня осуждающе, я не нахожу слов. И мое искреннее желание никогда не покидать любимую женушку больше чем на восемь часов.

Продолжение следует... -----> Жми сюда

С уважением к читателям и подписчикам,

Виктор Бондарчук