Ужин является заключительным приёмом пищи за день, поэтому наравне с завтраком он очень важен. Но необходимо не делать его слишком плотным, чтобы наш организм не сильно напрягайся во время сна. В этой статье я покажу 5 вкусных легких ужинов, которые я готовлю почти каждый день!
1. Куриная грудка с печёным картофелем
Правильно приготовленная курица — это всегда очень сочно и вкусно. Специи дают курицы великолепный вкус, дополнение которому может стать картофель, напитавшаяся соком мяса.
Продукты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Картофель - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Паприка молотая - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт:
Картофель необходимо очистить от кожуры, нарезать его на дольки и выложить на противень.
С куриной грудки срезаем филе и нарезаем его кубиками.
Выкладываем мясо поверх картофеля на противень.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами, после этого выкладываем его тоже на противень, поверх остальных ингредиентов.
Поливаем курицу с картофелем соевым соусом.
Тщательно перемешиваем куриное филе, лук и картофель с соевым соусом. Добавляем оливковое масло и специи по вкусу. Стоит иметь ввиду, что соевый соус сам по себе дает солёныц вкус, так что сидите со знанием этого.
Оставляем овощи с мясом мариноваться на 25-30 минут. Духовку разогреть заранее до 180 градусов и запекать курицу с картофелем 30 минут, периодически перемешивая.
После того, как блюдо будет готово можно посыпать сверху его зеленью, для получения дополнительного вкуса.
Наша вкуснейшая и сочная курочка с картофелем готова.
Приятного аппетита!
2. Творожная запеканка с сухофруктами
Простая и быстрая запеканка из творога с сухофруктами. А из-за низкого содержания в ней сахара она хорошо подойдет для тех, кто следит за фигурой. Лёгкий, но сытный ужин отлично подойдет для вечерних приемов пищи!
Продукты:
- Творог (жирностью 5 %) - 200 г
- Сметана (жирностью 15 %) - 50 г
- Яйца - 2 шт.Изюм - 50 г
- Курага - 50 г
- Крахмал картофельный или кукурузный - 30 г
- Сахар - 30 г
- Масло сливочное - 10 г
Рецепт:
Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 10 минут, для их размягчения.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините в миске творог, крахмал, сметану, сахар и яйца. Блендером измельчите всё в однородную густую массу.
Переложитп сухофрукты на сито, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась оставшаяся влага. Курагу следует нарезать кубиками.
Добавьте сухофрукты в творожную основу для запеканки. Хорошенько перемешайте.
Форму для запекания (моя - размером 20х10 см) застелите пергаментом и щедро смажьте сливочным маслом — оно даст красивую и аппетитную корочку на готовом блюде.
Переложите в форму массу, равномерно распределив.
Готовьте творожную запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут, до румяной корочки.
Затем остудите запеканку и переложите её из формы на деревянную дощечку или тарелку.
Сверху запеканку можно для усиления вкуса посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Наша творожная вкусная запеканка готова.
Приятного аппетита!
3. Рыбные палочки в панировке.
Мясо минтая само по себе очень вкусное, а в манной хрустящей панировке оно становится ещё вкуснее. Это блюдо вы точно захотите готовить снова и снова из-за великолепного вкуса.
Продукты:
- Филе минтая - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Крупа манная - 80 г
- Масло подсолнечное - 80 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт:
Филе минтая нарежьте брусочками шириной около 2 см.
Лук очистите и натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере.
Луковую кашицу переложите в миску. Добавьте туда майонез и специи. Перемешайте хорошо всю смесь.
В этот маринад переложите кусочки рыбы и перемешайте.
Поставьте рыбу в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.
После этого в одной миске взболтайте яйца со щепоткой соли, во вторую насыпьте манную крупу.
Опустите рыбные палочки сначала в яичную смесь, затем обваляйте со всех сторон в манке.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
По очепедно выкладывайте рыбные палочки в сковороду.
Обжарьте рыбные палочки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой хрустчщей корочки
Советую палочки переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем выложить на блюдо.
Эти палочки можно считать как самостоятельный лёгкий ужин, а можно и подать с гарниром.
Приятного аппетита!
4. Картофельно-куриные оладьи.
Эти вкусные оладьи хорошо подойдут на лёгкий быстрый вечерний перекус. Эти нежные куриные оладьи готовятся из минимума продуктов, но вкус получается просто отличным.
Продукты:
- Картофель - 500 г
- Куриное филе - 500-600 г
- Белок яичный - 2 шт.
- Мука - 3 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубка
- Зелень петрушки - 2-3 веточки
- Соль - 0,75 ч. ложки
- Масло растительное для жарки - 40-50 мл
Рецепт:
Чеснок нужно очистить. Зелень и чеснок мелко нарезать.
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кубиками.
Куриные грудки пропустить через мясорубку или измельчить бленжером, вместе с чесноком и зеленью.
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.
Всыпать муку и снова хороло перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть около 0,7 см
Выпекать оладьи на сковороде в большом количестве масла на сильном огне 2-3 минуты.
Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.
Украсить это блюдо можно зеленью, например петрушкой.
Приятного аппетита!
5. Картофельная запеканка с сыром
Простая и быстрая картофельная запеканка на новый лад. Это вкусное блюдо точно вы захотите повторить!
Продукты:
- Пюре картофельное - 400 г
- Сыр твердый - 50-70 г
- Кетчуп - 1-2 ст. ложки
- Паприка молотая - 1-2 ч. ложки
- Базилик - 1-2 ч. ложки
Рецепт:
Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке
Включите и разогрейте духовку.
Картофельное пюре разделите на две равные части.
В первую часть добавьте половину сыра и базилик.
Во вторую часть добавить оставшуюся половину сыра, кетчуп и молотую паприку.
Форму для запеканки смажте маслом. Выложте подготовленное пюре произвольными полосками или слоями.
Готовить картофельную запеканку в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут. Затем духовку выключить, а запеканку оставить внутри духовке, чтобы она немного остыла.
Наша вкусная картофельная запеканка с сыром готова.
Приятного аппетита!
На этом мои рецепты закончены, подписывайтесь на мой блог, чтобы видеть больше вкусных и полезных рецептов!