Найти тему
Юлия Мальро

Родство душ или остыли

Впервые о том, что такое любовь, я задумалась в 7 лет. Как я пойму, что это мой человек, есть ли действительно те самые «вторые половинки»? Тогда моей первой любовью был одноклассник Саша, которые был весёлый и всех смешил. В книжках, которые я читала, главные герои были такие же озорные и весёлые. Я подумала: «Оно?!» Ан, нет, не оно. 

В 24 года я окончательно убедила себя в том, что не все люди рождены для любви. Насмотревшись голивудских фильмов про любовь, начитавшись романов, у меня выстроилась четкая модель «идеальных» отношений. В этом идеальном иллюзорном мире встреча с любовью происходила внезапно, чувства приходили сразу же , в глазах виднелись искры, а в животе парили бабочки… И вот он уже приносит тебе завтрак в постель с твоими любимыми вафлями и апельсиновым фрэшем. На тот момент я чувствовала счастье и запах любви, погрузившись в очередную мыльную историю. 

Самым сложным был момент «выхода из домика», когда закончилась история очередных «влюблённых», шли титры и мои слёзы разочарования. А что их ждало дальше? Всегда было интересно, но в моей голове рисовалась картинка, где ОН продолжает каждый день носить ей завтраки в постель, говорить комплименты , а она восторгаться его машиной. Но так ли это в реальной жизни?

В 25 я встретила своего будущего мужа и чуть было не упустила любовь всей жизни. А знаете почему? Потому что сначала не было бабочек и искр в глазах. Но я же учила! Как так, несостыковка какая-то… А любовь все нарастала и нарастала и от неё становилось все теплее и уютнее. И стало интересно, какой момент нашей истории будет титрами , и что будет после них. 

А после титров любовь не пропала, но стала все равно немного модифицироваться. Появился быт, родился ребёнок. А с появлением ребёнка времени на вас двоих совсем не остаётся, а это ОХ как важно. И я столкнулась со следующими мыслями: «Мы стали остывать друг к другу». Я вдолбила себе эти мысли и каждый день себя этим мучала. Мои гормоны и нехватка свиданий и общих вылазок с мужем усугубляли все больше и больше мои душевные терзания. Муж был также нежен, внимателен, дарил цветы , но мне все было мало. Я чувствовала, что с рождением ребёнка я отдаю очень много любви и нежности, и важно получить и восполнить этот ресурс себе. 

Конечно, главный совет, который даст любой психолог - обсудить это проблему с мужем. И,конечно, я все с ним обсуждала , объясняла. Но сколько бы нежности он ни давала, мне все казалось мало. 

Честно признаться, до сих пор бывают вечера, когда я начинаю эти раскопки несуществующих проблем и самоанализ. Одно могу сказать точно, любовь это штука очень индивидуальная. Нельзя прописывать один сценарий, это просто самая идиотская затея. Какая-то пара любит каждый день ходить на свидания, какая-то предпочитает полежать дома и вместе позалипать на сериал; кто-то признаётся каждую минуту в любви, а кто-то произносит это в моменты близости. Поведение вашего партнера может со временем стать не таким, как в начале отношений , потому что ему можно расслабиться и быть со своим человеком самим собой. Это не значит, что прошла любовь и вы остыли. Это значит, что если вам хочется больше нежности или завтрак в постель и партнёр не даёт это, скажите ему об этом! 

Говорилось ли об этом в книгах и фильмах - конечно, нет! Думала ли я в 7 лет, что буду писать об этом на Яндекс Дзене?- думаю, сами догадались. 

P.S. Если вас что-то не устраивает в отношения или вы обиделись на партнера, скажите об этом сразу. Если вас одолевают очень сильные эмоции и хочется оскорблять его или пинать , тогда лучше сначала успокоиться , а потом с трезвым умом все обсудить. 

Любите друг друга 💋

Юлия Мальро