Очень вкусный и нежный торт "Пломбир"
Рецепт:
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу или ванилин - на кончике ножа
Для пропитки:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовление бисквита
Вбиваем 6 яиц в ёмкость, высыпаем сахар и сбиваем до того пока не поднимется пена. После этого нужно добавить муки, но заранее ее нужно просеять и вводить не большими порциями в ёмкость при этом взбивая. Когда все хорошо перемешали добавляем разрыхлитель, перемешиваем. После выливаем тесто в форму для выпечки, и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, на 30 минут.
2. Приготовление крема
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар . Все хорошо размешиваем. Добавляем сметану, и хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится не однородный. Как только закипает вода, перемещаем нашу металлическую емкость с кремом на неё, и мешаем пока наш крем не загустеет. Крем нужно разделить на две порции для пропитки и для украшения.
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап. Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, добавляем к маслу заварной сметанный крем. Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут.
3. Пропитка
Просто соединяем все ингредиенты в кастрюльке, и помешиваем на медленном огне, пока не растворится весь сахар.
4. Начинаем собирать торт
Разрезаем наш бисквит на 3 ровные части. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки. Дальше выкладываем крем, либо лопаткой или же кондитерским мешочком. И таким образом выкладываем дальше не забывая про пропитку.
Выравниваем торт кремом, и посыпаем кокосовой стружкой. По желанию можно украсить торт розочками из крема. Торт отправляем в холодильник на несколько часов, а потом кушаем с большим удовольствием.
#торт #рецепт #вкусно #пломбир