Все просто и почти быстро. Однако будет лучше если вы приобретете свежий продукт. Или хотя бы полностью разморозьте, лишняя жидкость испортит блюдо. Жареная куриная печень в кляре вкусна без всяких дополнительных излишеств, но все таки не перемудрить надо постараться.
Возьмите кило куриной печени. Яйца 1-2 шт, 5-7 зубчиков чеснока, соль, 2 ч.л сахара, черный перец, мука, растительное масло и молоко.
Печень оставьте целиком, мельчить не надо, только испортите вкус. На час залейте молоком. Яйца взбейте, добавьте соль, сахар и чеснок пропущенный через пресс. Перекладываем печень из молока в яйца и убираем еще на час в холодильник.
Как вкусно пожарить печень
В глубокую сковороду наливаем масло. Ждем белого дымка и можем опустить веточку розмарина. Теперь быстро обваляем печенку в муке и опускаем в разогретое масло. Жарим до хрустящей корочки. Шумовкой выкладываем печень на блюдо и приправляем черным перцем из мельницы.
Жареная куриная печень в кляре готова, главное — не передержать. Для этого сделайте пробную порцию — пожарьте один кусочек и все станет ясно. Кстати, отлично подойдет томатный соус и свежие овощи. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт поставьте лайк!👍 и подпишитесь на канал⏬
Приходите на сайт "Империя вкусов" — дальше больше интересных и вкусных рецептов!
#кулинария #рецепты #жареная куриная печень #как жарить печень #печенка куриная рецепты