Ингредиенты:
- Апельсин - 2 шт.
- Цыплята - корнишоны
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Свежий корень имбиря - 3-4 см
- Мед - 4 ст.л.
- Соль и красный перец по вкусу
Приготовление:
- От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить в сторону. Оставшиеся апельсины нарезать кружками толщиной 0,5 см.
- Цыплят промыть, а затем просушить полотенцем со всех сторон. Тщательно натереть маслом, солью и перцем.
- Разогреть духовку до 200 градусов. На дно формы для запекания выложить кружки апельсинов, в один слой. Сверху выложить корнишоны грудками вниз. Запекать 15 минут.
- Из отложенной четвертинки апельсина выжать сок. Имбирь очистить и натереть. Смешать сок, имбирь и мёд.
- Достать форму из духовки, перевернуть цыплят и смазать смесью.
- Запекать в духовке ещё 10-20 минут.
#рецепты #корнишоны #цыплята #готовка #имбирь #запекать духовка