Найти тему
Подгорело

Корнишоны, запечённые с имбирем и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт.
  • Цыплята - корнишоны
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Свежий корень имбиря - 3-4 см
  • Мед - 4 ст.л.
  • Соль и красный перец по вкусу

Приготовление:

  1. От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить в сторону. Оставшиеся апельсины нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  2. Цыплят промыть, а затем просушить полотенцем со всех сторон. Тщательно натереть маслом, солью и перцем.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно формы для запекания выложить кружки апельсинов, в один слой. Сверху выложить корнишоны грудками вниз. Запекать 15 минут.
  4. Из отложенной четвертинки апельсина выжать сок. Имбирь очистить и натереть. Смешать сок, имбирь и мёд.
  5. Достать форму из духовки, перевернуть цыплят и смазать смесью.
  6. Запекать в духовке ещё 10-20 минут.

#рецепты #корнишоны #цыплята #готовка #имбирь #запекать духовка

Еда
6,93 млн интересуются