Зашли мы с сыном домой, сменили элементы гардероба. Но... Идти далеко мне не хотелось. А оставаться дома в тёплую, солнечную погоду не хотел сын. Мы нашли компромиссное решение и отправились «не на долго» на площадку возле дома.
Сел сын на качели и стал качаться. Вообще-то он не большой любитель качелей. Иногда, в охоточку, под настроение может покачаться, но без фанатизма. А тут минут на 10 на них застрял. При чём загадочно себя вёл. На вторые качели, периодически, кто-нибудь прибегал, качался и убегал. Тогда сын пересаживался на них. Ещё кто-нибудь прибегал, качался на первых качелях и убегал. Сын шёл и пересаживался на них. Много раз. Почему так? Зачем? Качели одинаковые, на одной высоте висят. Но он каждый раз переходил на «освободившиеся».
Потом решил порыться в песочке. Благо, ведёрко, совок и формочку мы с собой взяли. В песочнице девочка играла, поэтому я сына на другой конец песочницы отвела. Он со столиков песок иногда стряхивает как шиншилл. Во все стороны песок летит. Не со зла, без агрессии, но окружающим может быть не слишком приятно. Я ему, разумеется, объясняю что так делать не стоит, но, во избежание возникновения конфликтных ситуаций, стараюсь подальше от «социума» его размещать.
Вот сидит он в песке. Никого не трогает. В ведёрко совочком песочек насыпает. Подходит мальчик - покрупнее. И начинает руками в его ведёрко тоже песок подсыпать. Вроде как помогает наполнить, совместно играет. Сын удивился, на «соратника по играм» нервно косился, но ведро они наполнили совместными усилиями. Мальчик потом и формочкой нашей копать пытался, и совочек не то чтобы «отнимал», скорее «без спроса брал». Сын выразил своё недовольство грозным «эээ..» и парень совок вернул. Дальше руками копал. Спрашивал у меня как влажный песок от сухого отличить. Потом рассказал что ему домой срочно надо и ушёл. Сын без «приятеля» заскучал и тоже из песка вылез.
Пошёл по горке лазить. Горка пластиковая. С колдобинами. Да ещё и статическое электричество вырабатывает. Поэтому скатываться по ней - удовольствие сильно ниже среднего. А вот лазить ему, как и многим другим ребятам, нравится. Благо, конструкцией такие возможности предусмотрены.
Вскарабкался он, встал перед съездом и уставился куда-то мне за спину. А там «старая знакомая» со своими детками на лавочке сидит. Дети увлечённо слаймы тягают приятного рыжего цвета. Завораживающее зрелище!
И тут я сообразила в чём было дело в тот раз :))
Сын постоянно топчется наверху горки. Просто стоит. Или на руках виснет. И, бывает что мешает окружающим. Я его ругаю, отгоняю, объясняю что не стоит так делать.
Вот, видимо, младшая дочка той дамы-мадамы решила прокатиться именно с той горки, где топтался мой сын. Совершенно одинаковых горок там две рядом. Когда перед одной кто-то топчется - можно перейти по широкой площадке и с другой съехать. Но, похоже, необходимо было именно с этой скатиться. А там мальчик на пути стоял - мешался. Как тут про маму-то не спросить? А он сам не понял куда мама делась... Вот и понеслась кутерьма по всей площадке.
Учить детей добиваться своего, конечно, не плохо. Но самому добиваться, или смотреть как мама всех с пути разгоняет - это разное. Хотя, может быть, она и дальше, по жизни, будет «соломку стелить»?
Словом, напрасно комментаторы искали в той истории чью-то отзывчивость. Совсем другие мотивы девушкой двигали :))
Пишите что думаете, думайте что пишите, ставьте лайки и проверяйте их наличие, а то пропадают они, знаете ли...