Салют, народ. Как вы себя чувствуете? Делитесь, мне на полном серьёзе интересно.
Ваш непокорный слуга на момент написания этих строк пребывает в странном тошнотворном лимбе, имя которому "Апатия". Пишу об этом здесь дабы поделиться своим опытом борьбы с ней и в надежде услышать Ваши рецепты решения проблемы.
Всё приходящее и после спада наступает подъём - я знаю. Но периоды спада нужно преодолевать путем внутренних упражнений. Отсюда классический чернышевский вопрос: что делать? Варианты с прикреплением муравью определенного органа или активной физкультуры без нижней части одежды чур не предлагать!
И пока вы размышляете над ответом, я посоветую вам хороший фильм на вечер: "Вторая жизнь Уве" 2015 года выпуска, экранизация шведского романа Фредрика Бакмана.
Завязка сюжета схожа с концептом мультфильма "Вверх" 2009 года и это, наверное, единственная возможная претензия к данному кинофильму. В обеих работах нам ведают историю недавно овдовевшего старика, который очень неприветлив к окружающим, но через общение с новыми соседями главный герой меняется и вновь обретает интерес к жизни.
Несколько лет мне никак не хотелось смотреть этот шведский фильм, потому что "нудятина поди фестивальная!", но в очередной раз я отнекивался зря. Смотрится на одном дыхании, мрачный концепт разбавляется добротным ситуативным юмором да таким, что местами, как говорят в наших киноведческих кругах "аж в голосину" или как минимум происходил шумный выдох носом.
Перед нами прекрасный образчик жизнеутверждающего кинополотна без пошлого посыла вроде "ты всё сможешь!" или "всё будет хорошо!". Фильм в пику суровой реальности говорит зрителю, что обстоятельства бывают сильнее и человек может проиграть, даже если сделал всё от него зависящее.
Драматическая составляющая истории прописана так, что ваши глаза будут периодически "чесаться" как при просмотре последних сцен "Титаника" в год его выхода, концовки "Привидения"с Патриком Суэйзи или мультфильма "Тайна Коко". Нужный отклик в зрительском сердце вызывают не смерти персонажей или чей-то плач в кадре, а горькое напоминание: жизнь быстротечна, однажды те, кого ты любишь, могут уйти из жизни раньше тебя, а твоя молодость останется в прошлом.
Однако впечатление "Вторая жизнь Уве" оставляет очень светлое и приятное за счёт раскрытия темы ценности человеческих отношений: обними родных и друзей, дорожи теми, кто дорожит тобой. Простые правила, но люди зачастую их не соблюдают.
В общем рекомендую, фильм отличный и о его просмотре вы точно не пожалеете!
Что касается основной темы данной статьи, ответа на заданный мной вопрос я ещё не нашёл. Для начала попробуем разобраться, откуда она, б***""на эдакая, берётся.
1. Плотный рабочий график
Узнали? Согласны? Думаю, найдется немало людей, кто не успевает жить в перерывах между окончанием рабочего дня и началом следующего. Усталость физическая, моральная и эмоциональная ведут к нервозности и затем к апатии.
Вот тут уж я не знаю, что посоветовать, если вам работа в целом нравится. Если да, то терпите и адаптируйтесь. А коли работа вас не устраивает, то не бойтесь менять. Снова банальщиной пахнуло - я тоже почувствовал, пойду форточку открою - но опять же, знаю нескольких людей, кто на полном серьёзе боится уйти с любимой каторги. Задайте себе всего один вопрос: мое нахождение здесь действительно лучшее, на что я способен?
Само собой, уход в никуда с дырой в кармане крайне рискованное предприятие, сначала нужно позаботиться о финансовой подушке.
2. Твой главный враг
Ты слишком много думаешь о жизни. Прими себя со всеми недостатками, смирись с тем, что некоторые вещи с тобой никогда не произойдут. Процесс непростой и не особенно приятный, но необходимый. На вот, родной, послушай песню и ляг поспи.
Итог в этот раз подводить не буду, поскольку вопрос остаётся открытым и ответы для себя каждый должен найти сам и автор этих строк не исключение."На дорожку" вот Вам ещё одна отличная композиция в тему статьи:
Успешной жизни и до скорой встречи, дорогие!
#рецензиянафильм #психология #музыка