Всем привет! В 60ых, помотавшись по стране в поисках лучшей жизни, бабушка с мужем и двумя детьми-школьниками осела здесь, на севере Ленинградской обл. Родом она была из глубинки Белоруссии, где остались жить мама, брат и 3 сестры. Оттуда регулярно приходили посылки с солёным салом и тушёнкой: забивался к празднику поросёнок и нам обязательно отправлялась пара посылок. Кто жил в СССР в 60-80ые, тот помнит, какие были небольшие морозилки в холодильниках. И масло подсолнечное только такое: Яичницу жарили на маргарине или слив.масле: от раст.масла был чад, да и вкус этого подсолнечного масла в яичнице аппетита ни у кого не вызывал. Салом всегда были заполнены нижние ящики нашего холодильника, а когда оно переставало там помещаться, то бабушка перетапливала его в жир: хоть что на нём жарь- всегда вкусно и без чада. Несколько лет назад, собираясь, как всегда, выкинуть жир и шкуру, после разделки курицы, вспомнила детство и банки с жиром. Решила попробовать и закинула в морозилку . С