Салат – это легкий, малокалорийный перекус, который не нагружает пищеварительную систему человека. Большой популярностью пользуются салаты в утреннее время, в качестве завтрака. Съесть такой легонький салат перед началом рабочего дня – самое то. Отличный способ зарядиться положительными эмоциями и энергией на весь оставшийся день.
Салаты можно употреблять в любое время дня. Они могут также использоваться в качестве дополнительного блюда в обеденный перерыв, либо на ужин. Отдельно следует отметить их пользу для здоровья, поскольку в качестве ингредиентов в салатах используются овощи и фрукты, богатые витаминами и минеральными веществами.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных салатов, которые можно приготовить, как на питательный перекус, так и угостить готсей. Этими салатами вы всегда сможете утолить свой голод, подкрепиться перед тяжелым рабочим графиком.
Зимний салат
Ингредиенты:
По 1 килограмму капусты; лука; перца; помидоров;
По 100 грамм соли, сахара, уксуса; 500 мл подсолнечного масла.
Приготовление. Сначала нужно накрошить капусту, нарезать перец тонкими полосками, лук кубиками. Небольшими кусочками нарезать помидоры. Сложить в кастрюлю указанные овощи, добавить соль, подсолнечное масло, сахар, уксус. Всё хорошенько перемешать, варить на протяжении 1 часа, помешивая.
Салат можно разложить в чистые банки, закрыть. Накрыть тряпкой и оставить до полного остывания.
Салат с баклажанами
Ингредиенты:
3 кг баклажанов; 300 г сладкого перца; 300 г морковки; 300 г лука; 3 головки чеснока. Также можете добавить зелень и кунжут.
Для приготовления маринада понадобятся:
1 стакан кипяченной воды; полстакана подсолнечного масла; 1 стакан уксуса; 5 столовых ложек сахара; 1 столовая ложка соли.
Сладкий перец нарезать соломкой. Натереть морковь по-корейски, лук порезать полукольцами. Выдавить головки чеснока.
Баклажаны почистить, нарезать соломкой, зажарить до золотистого цвета. Добавить к ним морковь, перец, чеснок и лук. Перемешать и залить маринадом.
Дайте остыть салату. Сытный и полезный салат готов!
Салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
Куриная грудка; 200 г твердого сыра; 3 вареных яйца; яблоко; по 70 г майонеза, сметаны.
Приготовление: подсолить воду, а затем отварить в ней куриную грудку. Нарезать мелкими кусочками, уложив на дно салатника. Это первый слой салата. Второй слой – потертое яблоко; третий – сыр, порезанный на терке; четвертый – измельченный желток. Последний слой салата – белок, его тоже нужно натереть на терку.
Все слои следует смазать сочетанием сметаны и майонеза.