Найти в Дзене
Вкусный Бублик

Шоколадно-миндальный торт

Выпечка - один из главных элементов обеденного стола. После хорошей порции сытной еды всегда хочется закусить её чем-нибудь сладеньким, подсластить свою душу. Десерты помогут отвлечься от будничной суеты, тяжелого рабочего графика. Они скрасят любое времяпрепровождение, успокоят нервы. Отлично завершат прием пищи.

Предлагаем рецепт шоколадно-миндального торта, который понравится каждому гостю благодаря своему изысканному, утонченному вкусу. Это довольно сытный десерт, но его можно есть и небольшими порциями.

Ингредиенты:

Тесто:

Первый корж – 100 г шоколада; 250 г орехов (размельченных); 4 белка; ванилин; 200 г сахара;

Второй корж – 150 г миндаля; 150 г сахара; сок половинки лимона; 2 белка

Помадка:

300 г сахара; 1\2 стакана воды; 1\2 чайной ложки уксуса; чайная ложка сливочного масла; столовая ложка какао; 50 г шоколада; сок половинки лимона.

Начинка:

400 г сахара; 1\2 стакана воды; по 2 лимона и апельсина; 50 г миндаля.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления начинки нужно сварить сироп из воды и сахара. Добавить натертые лимоны и апельсины в тот момент, когда капля сиропа будет стекать с ложки, образовывая «нить».

Варить до загустения, помешивая. Добавить миндаль, нарезанный соломкой.

2) Первый корж. Взбить белки до состояния крутой пены, в процессе добавлять по ложке сахара. Смешать с орехами, тертым шоколадом, ванилином. Выложить в форму для тортов. Затем поставить в духовку, чтобы корж запекся.

-2

3) Второй корж. Взбить белки в крутую пену, добавляя по ложке сахара. Смешать с тертым миндалем и лимонным соком.

-3

4) Вынуть первый корж из духовки, когда он запечется. Выложить готовую начинку, накрыть сверху тестом для второго коржа.

5) Выпекать в духовке при температуре 190-200С на протяжении 35 минут;

-4

6) Приготовим помадку, пока остывает торт. Горячую воду с уксусом используем для заливки сахара, затем закрываем смесь, и варим. Добавляем расплавленный шоколад или какао.

-5

7) Снять с плиты, добавить сливочное масло, ванилин, лимонный сок;

8) Украшаем торт помадкой;

Такой шоколадно-миндальный торт отлично подойдет для ужина либо обеда, также его можно употреблять небольшими порциями после основных блюд. Станет украшением любого праздника: Нового года; Рождества; Дня рождения и др.

-6