Сегодня я хочу рассказать вам для чего нужно использовать фольгу в приготовлении и как это делать правильно.
Пищевая фольга - тонкий алюминиевый лист, выдерживающий большие температуры, отражающий тепло. Влагостойкий и паро не проницаемый материал.
Данные характеристики помогают поварам добиться готовности блюда, не теряя большого количества влаги из продукта.
Итак. Почему именно я готовлю блюда под фольгой?
- Мясо и овощи готовятся как-будто на пару. Соки, выделенные из продуктов от высокой температуры начинают испаряться. Под фольгой образуется своеобразная "баня". Пар обвалакивает продукты, чем сдерживает температуру. Пар ударяется об фольгу и конденсируя капает обратно и так по кругу (как круговорот воды в природе). Из-за обилия влаги продукт перестает отдавать свою.
- Продукт под фольгой не горит. Даже если поставить духовку на 270гр внутри фольги будет чуть больше 100гр.
- Продукт под фольгой не высыхает.
- Возможность готовить без масла. Что я считаю очень полезным.
- Легче контролировать приготовления блюд.
- Фольгу можно использовать и вместо крышки для какой-нибудь посуды.
- Для создания корочки или колера просто снимаем фольгу и подрумяниваем продукт на большой температуре. Внутри он уже готов.
Итак. Плюсы вроде бы все описал. Если что-то забыл вы можете поправить меня в коментариях.
Минусы:
- Продукты прилипают к фольге. Потому ее нужно обильно смазывать маслом. При накрывании не допускается соприкосновение с продуктом. В этом месте температура будет намного выше и продукт может подгореть. Потому всегда оставляйте место для того, чтобы пару было где разгуляться 😀
- Обязательно проверяйте герметичность. Ведь если ее не будет весь пар выйдет через дырочки в фольге и продукт потеряет в своей сочности.
Ну вроде бы все написал. По любому что-нибудь да забыл.
Напишите в коментарии, как она выручает вас.
Спасибо большое тем, кто дочитал до конца и подписался. Только то, что вы просматриваете видео и статьи мотивирует двигаться дальше.
Приятного аппетита всем и всегда!