Найти тему

Рецепт торта "Мята-матча-шоколад"

Простой и вкусный торт, который точно оценят любители яркой мяты в десертах. Не любите матча? Не спешите отказываться от десерта, ведь его легко можно убрать из рецептуры! Пусть этот потрясающий торт оценят как можно больше сладкоежек😍

Автор: @tapioka_cake

🌿Я не использую здесь свежую мяту, так как она не даст такого яркого вкуса, как пищевое эфирное масло. Мятное масло или «мятный ароматизатор» вы можете найти в магазинах для кондитеров или просто загуглить👍

🌿Чай матча мы здесь используем в качестве натурального красителя, а также он дает легкий оттенок вкуса. Если не хотите его использовать - капните пару капель зеле‌ного красителя в крем или просто оставьте крем белым.

🍫Шоколадные бисквиты:

  • 4 яи‌ца
  • 80г сахара
  • 80г муки
  • 30г какао
  • 40г сливочного масла
  • 6г разрыхлителя

1️⃣ Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.

2️⃣ Просеять какао и муку вместе.

3️⃣ Всыпать сухую смесь во взбитые яйца. Перемешать до однородности лопаткой вручную или миксером на низкой скорости. Нельзя перемешивать долго, чтобы смесь не опала. Добавить растопленное сливочное масло, слегка перемешать.

4️⃣ Вылить в две формы по 16 см. Высота теста не должна превышать 7 см.

5️⃣ Выпекать при t 170 около 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой. Срезать с готовых бисквитов шапки и разрезать каждый пополам.

🍰Пропитка:

  • 150г молока
  • 2 капли мятного масла
  • 50г сахара

1️⃣ Соединить все ингредиенты, нагреть, перемешать до однородности. Пропитать бисквиты.

🌿Мятный крем-мусс:

  • 10г желатина
  • 60г воды
  • 80г сахара
  • 300г сливок 33%
  • 250г сыра маскарпоне
  • 2 ч.л. зеле‌ного матча или капля зеле‌ного красителя
  • 3 капли мятного эфирного пищевого масла

1️⃣ Замочить желатин в 60г холодной воды.

2️⃣ Соединить в чаше миксера маскарпоне и сахар, активно мешать до однородности.

3️⃣ Взбить сливки до средней плотности. Остановить взбивание, как только сливки начнут держать форму.

4️⃣ Нагреть желатин несколько секунд в микроволновке. Важно не перегреть желатин. Он должен стать жидким, а не перегреваться и кипеть.

5️⃣ Включить миксер с сырной массой на среднюю скорость взбивания и влить желатин.

6️⃣ Сразу же выложить сливки и мятное масло, перемешать миксером до однородности.

7️⃣ Собрать с крем-муссом торт.

Как вам идея такого торта? Как относитесь к чаю матча в тортах? Обязательно сохраняйте себе рецепт!🍰

Если вам понравился рецепт, поддержите меня подпиской, репостом, лайком и комментарием!