Я уже столько раз готовила всевозможные вафли, что вполне могу себя так называть😄Ссылку на еще три других рецепта дам в конце. А пока...
Пробовали такие?
- Овощные вафли
Ингредиенты на 10 шт.
Цукини - 330 г
Картофель - 1 большой
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 70 г
Мука - 80 г
Сода - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп - по желанию
✔Приготовление
1. Кабачок натереть на крупной терке, картофель на мелкой, чуть посолить и через мин 5 отжать весь сок.
2. Добавить яйцо, сыр на крупной терке, чеснок, укроп, соль, перец и просеять муку с содой.
3. Все перемешать, разогреть вафельницу, можно сбрызнуть маслом (если новая антипригарная, то не обязательно) и жарить минут 5-6 (смотрите по своей).
- Тыквенные вафли
Ингредиенты
Яйцо 3 шт
Сметана 3 ст.л.
Тыква 250 г
Мука 200 г
Сахар 50 г
Разрыхлитель 1 ч л
- Картофельные вафли с красной рыбой
✔Ингредиенты
Картофель в мундире - 600 гр.
Раст.масло - 50 мл.
Мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Красная рыба
Огурец свежий
Творожный сыр
Шпинат
✔Приготовление
1. Картофель запечь или сварить в мундире. Почистить и натереть на крупной терке.
2. Добавить масло, яйца, муку, соль, перец. Перемешать.
3. Выкладывать в вафельницу 1-1,5 ст.л. Много не надо, иначе могут прилипнуть.
4. При подачи добавляем рыбку, огурец, творожный сыр, шпинат.
- Творожные вафли
Ингредиенты
Творог 180 г
Мука 3 ст л
Яйцо 2 шт
Подсластитель по вкусу