Я долго не могла подружиться с вафельницей, но вот по прошествии года она, наконец, поведала мне все свои секреты😊👇
Почему вафли прилипают?
1. Мало/много теста - я кладу не больше 2 ст.л.
2. Вафельница не смазана. По идее хорошее покрытие не надо смазывать, но если вы его подпортили или оно старое, то да.
3. Добавить масла в тесто. Во многих рецептах даже не требуется смазывать вафельницу, так как тесто само по себе жирное.
4. Вафельница не прогрета. Тесто следует выкладывать только на раскаленную поверхность, иначе оно прилипнет до того, как образуется корочка.
5. Мед или много сахара в составе. Тесто становится липким! Вот тут и важно соблюсти пропорции.
А сейчас я поделюсь своими любимыми рецептами вафель
- Кабачковые вафли
✔Ингредиенты на 6 шт.
Цукини - 330 гр.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 90 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Мука рисовая - 70 гр.
Сода - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп - по вкусу
✔Приготовление
1. Кабачок натереть на крупной терке, чуть посолить и через мин 5 отжать весь сок.
2. Добавить яйцо, сыр на крупной терке, сметану, чеснок, укроп, соль, перец и просеять муку с содой.
3. Все перемешать, разогреть вафельницу, можно сбрызнуть маслом (не обязательно) и жарить минут 8 (смотрите по своей).
- Вафли на йогурте
Ингредиенты (на 14 шт)
Сл.масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Йогурт натуральный - 300 гр.
Мука - 150-200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔Приготовление
1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром. Вмешать яйца и йогурт.
2. Разрыхлитель добавить в муку и просеять в тесто. Консистенция должна быть как очень густая сметана.
3. Выпекать 5 минут в вафельнице и дать остыть.
- Сырные вафли
Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Творог 200г
Мука 20-30 г
Сыр 100 г
Соль щепотка