Найти тему

Какое масло лучше всего выбрать?

Оливковое масло? Кокосовое масло? Масло семян тыквы? Что действительно меньше вредит нашему здоровью

Большинство из нас считают растительное масло не более чем средством для предотвращения прилипания на сковородке . Но взрослый человек потребляет колоссальные 36 фунтов растительного масла в год — это в три раза больше, чем в начале 1970-х годов. Эти масла составляли более 400 калорий в нашем ежедневном рационе в 2010 году

  • Льняное масло, масло семян тыквы: Они содержат довольно высокие дозы жирных кислот омега-3, которые чрезвычайно полезны для нас, поскольку жирные кислоты омега-3 влияют на уровень артериального давления.Они также содержат хорошие дозы ненасыщенных жиров, которые, вероятно, снижают уровень холестерина».

 Однако есть одна загвоздка: льняное масло и масло из семян тыквы имеют относительно низкие точки кипения — при которых масло начинает гореть и дымить— это означает, что они лучше подходят для заправок и маринадов, чем для готовки еды на плите и в печи.

  • Кунжутное масло: — хороший источник мононенасыщенных жиров, противовоспалительных средств и антиоксидантов, — Это также может помочь снизить уровень холестерина в крови . Кунжутное масло также имеет высокую температуру кипения , что означает, что оно хорошо подходит для приготовления пищи при более высоких температурах.
  • Масло авокадо:чрезвычайно богато олеиновой кислотой ,которая защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Это даже лучше для вас, чем оливковое масло: оно обладает противовоспалительным действием и может помочь снизить уровень холестерина. Масло авокадо также имеет даже более высокую точку кипения , чем кунжутное масло, что означает, что оно отлично подходит для жарки продуктов.
  • Подсолнечное масло: богато омега-6 жирными кислотами, которые полезны для сердца при умеренном употреблении. Подсолнечное масло также не содержит насыщенных жиров, но имеет относительно низкую температуру кипения.
  • Пальмовое масло: рекомендовано заменить другим видом масла, но если вам необходимо использовать пальмовое масло, ищите хорошее сертифицированное пальмовое масло.
  • Кокосовое масло: Оно содержит большое количество триглицеридов со средней длиной цепи, поэтому оно полезно для людей, у которых есть проблемы с усвоением жиров из-за определенных заболеваний. Однако в нем также довольно много насыщенных жиров, поэтому он может увеличить общий уровень холестерина.