Икра из запеченных в духовке баклажанов. Теперь готовлю икру только по этому рецепту. Овощи для икры не варю, а запекаю в духовке. Получается очень вкусно.
Рецепт:
- баклажаны - 1 кг;
- болгарский перец - 0,5 кг;
- лук - 2-3 шт;
- свежие помидоры - 400-500 г (можно использовать томатную пасту);
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло;
- острый перец - по желанию;
- зелень - по желанию.
Как приготовить
Баклажаны разрезаю вдоль и натираю солью. Выкладываю на противень баклажаны и болгарский перец. Отправляю на полчаса в духовку запекаться при температуре 200 градусов.
Снимаю с запеченных овощей кожицу и нарезаю мелким кубиком. Нарезаю мелко лук и слегка обжариваю на растительном масле. Добавляю баклажаны и болгарский перец.
Обжариваю в течение двух минут.
Натираю на терке помидоры и отправляю к баклажанам. Накрываю сковороду крышкой и даю прогреться томатному соку.
Солю, перчу, добавляю чеснок по вкусу. Даю закипеть и убираю икру с огня. По желанию можно добавить острый перец и мелко порезанную зелень.
А вы готовите икру из баклажанов? Из каких ингредиентов? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Как вкусно приготовить стейк из свинины на сковороде
Вкуснейшие фрикадельки в сливочном соусе
#икра_из_баклажанов #баклажанная_икра #вкусно_полезно_доступно