Всем известно, что нынешние экранизации комиксов Marvel далеко не дебютные - супергерои этой компании уже неоднократно появлялись на больших экранах. В этом посте будут собраны многие из них, чтобы вы увидели, насколько в недалёком прошлом были плохи дела с экранизациями у главного производителя современных кинокомиксов.
Этот герой известен всем как член команды Мстителей в одноименном фильме и собственной кинотрилогии "Первый Мститель". Раньше звёздно-полосатый костюм примеряли три актёра в разных постановках:
Первый сериал исторически отметился как самая первая экранизация комиксов Marvel. Она была сделана в стремлении повторить успех культовой телеадаптации Бетмена. Супергерой со щитом смог продержаться на экранах 9 сезонов. В 1970-х подоспел полнометражный перезапуск. В те времена были популярны фильмы категории Б, вот и этот был незатейливым трешачком. Спустя два десятилетия случилась ещё одна полнометражка, приуроченная к 50-летнему юбилею персонажа. В качестве антагониста даже выступил известный всем Красный Череп. К сожалению, эта попытка покорить кинотеатры с треском провалилась и надолго похоронила перспективы Кэпа получить собственную кинофраншизу. К счастью, спустя много лет Marvel всё же смогли вписать Роджерса в свою киновселенную.
Кстати, вот вам еще немного красных черепов
Центр мира у Marvel находится в Нью-Йорке, а какой супергерой постоянно защищает его от злодеев? Конечно же ваш дружелюбный сосед Человек-Паук, также удостоившийся 4-х экранизаций, но их вы почти все знаете сами.
Хотелось бы написать что-то про паучка 1970-х, но нечего. Сериал и фильмы, в отличие от экранизаций Капитана Америки, были успешны, но их обычно ненавидели фанаты оригинала. Хоть некоторые из них старше многих читателей статьи (первая уж точно), они умудряются оставаться актуальными даже в эпоху Холланда, особенно в нынешний век мультивселенных.
И этот персонаж на сегодняшний день имеет четыре адаптации. Первая родом из 1970-х и да, это тоже что-то категории B. Просто посмотрите кадры в поисковиках. Зато у неё есть особенность - роль Беннера в зелёном состоянии играл настоящий рестлер Лу Ферриньо, выкрашенный в зелёный. На этом всё. Супергерой продержался на экранах 5 сезонов.
Спорный фильм 2003 г. известен уже намного больше, но особо успешным назвать его тоже сложно. Странная манера кадрирования с закосом под плитки комиксов, использование кислотных фильтров и ужасные спецэффекты не оставили киноленте шансов на продолжения, но всё же знакомство массовой аудитории с героем произошло.
И спустя 5 лет этот герой получил ещё одну картину, важную для современной поп-культуры тем, что официально она открыла киновселенную Marvel. Здесь же на экране впервые появился Роберт-Дауни Младший в роли Тони Старка, позже удостоившийся уже собственного сольника. А вот Эдвард Нортон уже ничего не удостоился, потому что из-за его характера студии отказались продолжать сотрудничество и взяли на роль гиганта Марка Руффало.
Бенедикт Камбербетч отнюдь не стал первым исполнителем роли Хьюго Стренджа, в 1978 году уже выходил сольник про мага. Несложно догадаться, что и этот проект успеха не сыскал.
В отличии от персонажей выше, этот скандинавский бог впервые появился не в сольном фильме, а в фильме "Возвращение невероятного Халка", вышедшего...нет, не в семидесятых. Этот фильм вышел в восьмидесятых. Правда, качества ему это не прибавило.
Ник Фьюри удостоился двух киновоплощений, первое из которых случилось в 1998 году, под названием "Обезглавить гидру". Он рассказывал о борьбе Ника с распространением смертельного вируса и спасении Америки от всем известной организации. Фильм не получил сиквелов, из-за чего Марвел не побоялись полностью переработать образ персонажа, что повлияло даже на комиксы. Жаль, что про него не снимут сольный фильм.
См. Также:
#Marvel #капитан америка #Человек паук #экранизация комикса #экранизация комикса #Халк #подборка фильмов