Фрикадельки в сливочном соусе - идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Фрикадельки можно приготовить на обед и подать на второе с гарниром, а также, это отличный вариант легкого ужина.
Рецепт:
- филе курицы или индейки - 0,5 кг;
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 некрупная морковь;
- 1-2 луковицы;
- 1 крупное яйцо;
- соль, специи;
- сливочное масло - 50 г и 1 ст. л растительного;
- немного муки;
- сметана - 2 ст. л;
- растительное масло.
Как готовить
Лук и морковь обжарить в масле до полуготовности. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на мелкой терке и хорошо отжать сок. Добавить к фаршу, туда же вбить яйцо. Посолить, сдобрить специями.
Из получившегося фарша сделать небольшие шарики и обвалять их в муке.
Когда лук с морковью станут мягкими, добавить в кастрюлю фрикадельки. Налить воду или бульон, так, чтобы покрыть фрикадельки сверху и тушить, прикрыв кастрюлю крышкой в течение 20-30 минут. В конце можно добавить пару ложек сметаны.
А как вы готовите фрикадельки? Из каких ингредиентов? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
#фрикадельки #фрикадельки_рецепт #вкусно_полезно_доступно