Найти тему
Дела житейские

Пицца нельзя не насладиться

День добрый дорогие читатели, сегодня мой супруг баловал нас своей великолепной пиццей, да не одной... нам одна пицца не о чём, готовит сразу по три штуки (дааа... покушать вкусно мы любим). Все семейство просто обожает, когда наш папуля готовит пиццу. Фото не очень удачное получилось (сыра не хватило на третью пиццу, а первые две уже надкусили, пришлось фотографировать, то что есть).

Для приготовления пиццы использует (из расчета на 1 пиццу):

Для теста:

Мука - 200 гр.;

Соль - 5 гр.;

Сахар - 2 гр.;

Дрожжи - 3 гр.;

Масло растительное - 8 гр.;

Вода - 100 мл.

Для начинки (в нашем случае):

Кетчуп или соус по-грузински

Оливки

Колбаса

Помидорки

Сыр

-2

Чайная ложка сухих дрожжей с горкой - 1 ложка - 3,5-4 грамма.

Приступаем к приготовлению: для начала нам нужно замесить тесто, в чашу всыпаем муку, а потом туда же добавляем все оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам (Вы сами поймете). Далее кладем тесто в чашу, накрываем полотенцем и оставляем его в покое на часок. Это как раз то время, когда можно подготовить начинку для пиццы... И тут кто на что горазд, у кого на что фантазии хватит, можно делать из разных видов колбасы, помидор, оливок и сыра, курицу, грибы, так же мы часто любим делать с морепродуктами. Так что это дело вкуса.

-3
-4

Начинка подготовлена, достаем тесто!

-5

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в форме круглой лепешки не очень тонко.

-6

Перекладываем его на пергаментную бумагу и кладем на противень.

-7

Следующим шагом будем припекать заготовку для пиццы. Для этого прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с заготовкой на несколько минут, только для того что бы она слегка подрумянилась.

-8

Дальше смазываем заготовку для пиццы кетчупом или соусом по-грузински.

-9

И начинаем укладывать начинку, небольшой слой сыра затем колбаса, помидоры, оливки и завершающий слой сыра.

-10

Ставим нашу прелесть в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности (до того как расплавится сыр), только не перепеките иначе будут сухие края!

-11
-12

Мы сыра зажали (то есть не хватило на третью пиццу, как я уже писала выше), так что фото не очень удачное, но вкуснота... не обыкновенная, особенно те пиццы на которых было много сыра... употребили так быстро, что даже не успели запечатлить всю красоту. Ну и ладно, думаю Вы всё понимаете и строго судить не будете.

Всем добра и вкусняшек!

Еда
6,23 млн интересуются