Кабачки являются разновидностью тыкв обыкновенной, их родиной считается Южная Америка. Там эту культуру начали возделывать еще древние индейцы, которые если только семена кабачков.
Но в дальнейшем это овощное растение распространилось не только по Америке, но и попало в европейские страны.
Описание растения
Мощные кусты кабачков в высоту могут достигать 0,7 м и более. На них появляются плоды желтой, темно-зеленой или белой окраски. Обычно для еды снимают кабачки в возрасте 1-2 недель.
Если плоды оставлять на кустах дольше, они становятся жесткими и для еды практически непригодны, обычно такие кабачки скармливают скоту, но их ценность как кормов невелика, так как они имеют низкую калорийность.
Зато благодаря этой особенности плоды кабачков незаменимы в рационе людей, желающих сбросить лишние килограммы.
Выращивание кабачков
Эту овощную культуру обычно выращивают на огородных грядках или в тепличных условиях.
Но некоторые овощеводы высаживают их в необычных местах.
Кабачки в мешках или кадках
Этот способ называется переносным, так как кадки или мешки можно перемещать с места на место. Для этого сначала выращивается рассада кабачков, и только потом пересаживается в емкости объемом не менее 5 л, где выращивают до конца.
При выращивании в кадках и мешках кабачки можно расположить даже в жилом помещении, а когда пройдут возвратные заморозки, перенести на улицу.
Кабачки в бочках
Также эту овощную культуру выращивают и в больших железных бочках, когда нет другого места для их посадки. Минусом такого способа является то, что даже в стоящих рядом емкостях кабачки могут развиваться не одновременно.