40K подписчиков

Готовлю летний ужин из баклажанов: все кто пробует, без рецепта не уходят.

1,9K прочитали

Привет Друзья!

Сегодня мы приготовим с Вами вкуснейшую сезонную закуску или легкий ужин из баклажанов. Я люблю баклажаны в любом виде и знаю очень много рецептов их приготовления. Одним из них поделюсь с Вами.

Итак начнем:

1. Баклажаны хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль на две части.

Привет Друзья! Сегодня мы приготовим с Вами вкуснейшую сезонную закуску или легкий ужин из баклажанов. Я люблю баклажаны в любом виде и знаю очень много рецептов их приготовления.

2. В небольшой миске смешать оливковое масло и специи и этим составом хорошо смазать мякоть баклажанов. Затем переложить баклажаны на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 190С.

Привет Друзья! Сегодня мы приготовим с Вами вкуснейшую сезонную закуску или легкий ужин из баклажанов. Я люблю баклажаны в любом виде и знаю очень много рецептов их приготовления.-2
Привет Друзья! Сегодня мы приготовим с Вами вкуснейшую сезонную закуску или легкий ужин из баклажанов. Я люблю баклажаны в любом виде и знаю очень много рецептов их приготовления.-3

3. Пока запекаются баклажаны подготовим начинку. Для этого помидоры и большой шарик сыра Моцарелла нарезать мелким кубиком, переложить в миску, туда же добавить специи, панировочное сухари, чеснок и ароматное оливковое масло и все тщательно перемешать.

Привет Друзья! Сегодня мы приготовим с Вами вкуснейшую сезонную закуску или легкий ужин из баклажанов. Я люблю баклажаны в любом виде и знаю очень много рецептов их приготовления.-4
Привет Друзья! Сегодня мы приготовим с Вами вкуснейшую сезонную закуску или легкий ужин из баклажанов. Я люблю баклажаны в любом виде и знаю очень много рецептов их приготовления.-5
Привет Друзья! Сегодня мы приготовим с Вами вкуснейшую сезонную закуску или легкий ужин из баклажанов. Я люблю баклажаны в любом виде и знаю очень много рецептов их приготовления.-6

4. Достать баклажаны из духовки, ножом или вилкой размягчить мякоть и сверху выложить подготовленную начинку.

Привет Друзья! Сегодня мы приготовим с Вами вкуснейшую сезонную закуску или легкий ужин из баклажанов. Я люблю баклажаны в любом виде и знаю очень много рецептов их приготовления.-7

5. Сверху посыпать баклажаны пармезаном.

Привет Друзья! Сегодня мы приготовим с Вами вкуснейшую сезонную закуску или легкий ужин из баклажанов. Я люблю баклажаны в любом виде и знаю очень много рецептов их приготовления.-8

6. Запекать баклажаны в духовке еще 10 минут.

7.По желанию украсить колечками лука и петрушкой или кинзой. Наши баклажаны готовы! Можно подавать к столу.

Привет Друзья! Сегодня мы приготовим с Вами вкуснейшую сезонную закуску или легкий ужин из баклажанов. Я люблю баклажаны в любом виде и знаю очень много рецептов их приготовления.-9

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт, то обязательно подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии (хотя бы смайлик) это поможет каналу в развитии. Заранее благодарю!

Список ингредиентов:

баклажаны - 2 шт,

соль, перец, базилик, оливковое масло,

помидоры - 2 шт,

большой шарик моцареллы,

прованские травы, соль, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 ст.л. оливкового масла

немного пармезана или любого твердого сыра