Всем пожалуй известно о большой пользе одуванчика. И хоть он и горчит, моя большая стайка попугайчиков неспроста любит именно эту травку больше всех других . И конечно, когда он цветёт все самые полезные вещества находятся в цветке. В сухую погоду я их собираю в чистом месте (т.к. не мою )и сушу при температуре 35гр. примерно сутки , так сохранятся полезные вещества.
Цветки при сушке немного созревают , то есть где- то они становятся белым пушком. В блендере перемалываю эти пушистики небольшими порциями, потому как сразу весь обьём цветков , хоть и лёгкий не перемалывался, возможно из-за лёгкости.
В муку одуванчика добавляла в прошлый раз жидкий мёд, получилась паста со вкусом кунжутной халвы. Теперь же решила для большей правдоподобности добавить перемолотый в кофемолке кунжут , но совсем слегка обжаренный . Так он утрачивает масла, препятствующие усвоению организмом этого ценного продукта, особенно богатого кальцием.
Так же добавила перемолотый подсолнечник , все пропорции на глаз. Но основная масса , все же одуванчик. Залила жидким мёдом не много, так что бы было трудно перемешивать. Получилась густая паста.
Решила утрамбовать в силиконовую форму . Но потом меня осенило , что мёд свежий и засахариваться долго будет и как растопленный сахар не застынет быстро. Так что форму пришлось освобождать... #саморазвитие #здоровье #живая еда #травничество #кулинария #огород #
Хранится паста уже месяц в холодильнике, вкус не поменяла. Наделала её побольше , ведь надо было успеть, не упустить единственный шанс в году использовать такой дар приРоды . Интересны ли вам простые и полезные рецепты? Подписывайтесь на канал , что бы не пропустить разные волшебные темы!!