Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Паштет из куриной печени с грибами

Нежнейший куриный паштет со сливочным вкусом и кусочками грибов! Его можно намазать на бутерброды, подавать со свежими овощами и подавать в качестве закуски к праздничному столу!

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь ( около 120 г )
  • 50 мл 20 % сливок
  • растительное масло
  • 25 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, порезать полукольцами.
Морковь почистить, натереть на средней терке.
Печень в течении получаса вымочить в молоке, обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить овощи на растительном масле​.
Добавить печень и обжаривать, помешивая,  5-7 минут, пока печень не подрумянится. 
Посолить по вкусу.
Грибочки помыть, мелко нарезать и обжарить.
Дать печени немного остыть, положить в блендер вместе с половиной шампиньонов.
Взбить блендером до однородности, добавив сливки.
Оставшиеся грибы отправить в паштет и хорошо перемешать. 
Разложить  готовый паштет в подходящие формы ( форму ) , разровнять верх. 
Растопить сливочное масло и  аккуратно залить им верх паштета.
Поставить в холодильник до застывания масла.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!