Найти тему
CRAZYдачник💦

Щедрая лазанья. Большой обед для большой семьи!

Оглавление

Обожаю лазанью в разных ее ипостасях, но больше всего люблю мясную, которую сегодня предлагаю приготовить и вам. Я обычно сам готовлю тесто для листов лазаньи, но так как у меня уже были магазинные обошёлся ими.

Вам понадобится для этого вкусного блюда:

  • 10-12 листов лазаньи
  • 100-150 г сыра для соуса болоньезе
  • 500 г мясного фарша
  • луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных в собственном соку томатов
  • сушеный базилик
  • пряности
  • соль
  • перец
  • 150-200 мл воды или бульона

Для соуса бешамель:

  • 1л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • молотый мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезанный лук обжарить на растительном масле.
  2. Добавить фарш, подрумянить его, разбивая комочки.
  3. Положить размятые с соком томаты, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, базилик и пряности.
  4. Влить воду или бульон, тушить под крышкой 30-40 минут на малом огне.
  5. В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку, перемешать, прогреть.
  6. Порциями влить молоко, довести соус до загустения. Приправить солью и мускатным орехом, снять с огня, остудить.
  7. В большом количестве кипящей подсоленной воды сварить листы лазаньи, хватит 2 минут.
  8. На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель.
  9. Сверху — листы лазаньи. Затем — часть болоньезе, на него — бешамель. Слои повторить несколько раз.
  10. Верх покрыть остатками сливочного соуса, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 40-60 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.
  11. Лазанья готова, прошу всех к столу.

Скруглить «уголок»!

-2

В Средние века в Европе гости приносили на званые обеды собственные столовые приборы. И только в XVII веке хозяева стали выкладывать свои приборы на стол. Но ножи тогда были похожи на кухонные и имели заостренную форму. Плотно поев, вельможи начинали ковырять кончиками лезвий в зубах, чем раздражали кардинала Ришелье. И тогда он распорядился закруглять краешки столовых ножей. А позже Людовик XIV велел подданным использовать подобные ножи на улице и дома, надеясь, что это поможет снизить уровень жестокости.

Еда
6,93 млн интересуются