– Как тебя зовут, чужестранка? – спросил Феос Рибелиус, усаживаясь в широкое кресло. С тихим матом этот трон притащили слуги, задев за все выступы решетки в дверном проеме и немилосердно царапая по камням ножками.
– Можешь называть меня Дита. Я не из Этрурии, – девушка тоже рассматривала властелина.
Развалившись на мягком сидении, он закинул ногу на ногу, демонстрируя обувь гигантских размеров из черной начищенной кожи. Сапоги ощетинились на Диту высокой рифленой подошвой, и были перетянуты ремешками с кучей пряжек.
Объемный плащ, закрепленный на шее застежкой с железными цепями, небрежно откинут за спину. Безупречный темный камзол распахнут. По его краю десяток мелких металлических пуговиц ловили скупой огонь факелов. Жилет застегнут на ряд стальных заклепок с тяжелыми петлями. Широкий пояс украшали несколько цепей с развешенными на них колбочками. Из разреза жилета поверх высокого ворота рубашки торчал кропотливо завязанный белый бант.
– Это я понял. Зачем уволокла донора? – Рибелиус понимал, что его обманывают. Осталось понять – зачем. Мысли ее прочитать не получалось. Магической силы в нимфе не чувствовалось.
– Сэм – мой друг, и я не позволю его убить! – Дита и сама не могла связно ответить на вопрос повелителя. Божественное проведение, чтоб его…
– Как много пафоса. Ты не рыцарь, случайно? – Рибелиус неторопливо снял черные кожаные перчатки. На пальцах его стали собираться искорки тьмы, мозг сканировал пространство вокруг. Два кольца на левой руке сверкнули темными камнями.
– Я герой!
– Герой, – темный властелин усмехнулся. С героями он привык разбираться по-другому. Даже в такой одежде, грязной и бесформенной, не сложно было разглядеть женские формы. Но Рибелиуса интересовало другое. – Ты точно – не рыцарь. Маг? Как ты можешь делиться силой?