Привет всем, кто заглянул!
Сегодня готовлю перловую крупу, редко у нас почему то её готовят, не очень популярна... Но это блюдо очень вкусное!
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Отом, что злаковые полезны для организма знают все. Перловая крупа также не является исключением. Получают её из цельных зёрен ячменя. В ней присутствует весь набор полезных веществ, тем кто любит перловку недостаток витаминов не грозит.
Давайте приготовим... ✨✨✨
При термической обработке крупа преобретает приятный, слегка ореховый вкус, поэтому перед приготовлением различных блюд, особенно салатов, прокалите перловку.
Прокалите перловую крупу и положите в горшочек, или в посуду с толстым дном.
Залейте кипятком, воды должно быть по объёму в 4 раза больше чем крупы (для данного блюда), оставьте до набухания.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте, обжарьте на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать пластинками шампиньоны, обжарить на растительном масле, в конце добавить к ним нарезанные колбаски. Вместе обжарить.
Соединить все обжаренные продукты и добавить в горшочек к крупе.
Накройте, поставьте в разогретую до 180 гр духовку-до готовности.
Готовность будет видно по крупе и аромат... Т к объем блюда у всех разный, время приготовления будет немного отличаться.
Блюдо готово. Получается рассыпчатыми и очень вкусный.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Главное - соблюдение жидкости а остальное... Колбаски, грибы, морковь, лук... По желанию(кол-во)
Грибы я брала шампиньоны, колбаски охотничьи.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Пишите свои дополнения, подписывайтесь на мой канал, хорошего настроения!
Спасибо!