Возьмите куриное филе и азиатский соус, в качестве хлеба используйте бейглы — круглые булочки с кунжутом, которые принято сочетать с творожным сыром. Безусловно, в нашем рецепте он тоже есть. Мы взяли пикантный Almette с томатами по-итальянски — он привнесет пряную нотку в ваш рацион ❤️
📌 Бейгл с курицей терияки
Ингредиенты:
• Бейгл — 1 шт.
• Куриное филе — 70 г
• Соус терияки — 1–2 ст.л.
• Авокадо — 1/4 шт.
• Сок лайма/лимона
• Сушеный чеснок — щепотка
• Almette с томатами по-итальянски — 2 ст.л.
• Крупный помидор — 1 шт.
• Красная луковица — 1/4 шт.
• Зеленые листья салата
• Микрозелень
Готовим:
1. Отварить или запечь куриное филе. Разобрать на волокна. Добавить ложку соуса терияки и ложку Almette. Приправить солью по вкусу, если нужно.
2. Разрезать авокадо, мякоть размять, смешать с соком лимона/лайма, щепоткой соли и сушеного чеснока.
3. Собираем бейгл. Смазать хлеб Almette. На нижнюю булочку выложить листья салата, сверху — подушку из авокадо, слой курицы, лук и помидор. Помидор можно заменить на огурец. Последний слой — микрозелень.