Найти в Дзене
Наша жизнь

7 кулинарных трендов, которые набирают все большую популярность во всем мире

Известно, что несколько сотен лет назад рацион наших предков был намного скромнее по сравнению с рационом современного человека. На протяжении веков появилось множество различных изысканных блюд и разных способов их приготовления. Сегодня, когда удивить заказчика достаточно сложно, повара идут на различные уловки и уловки, чтобы произвести на него незабываемое впечатление.
1. Капучино с блестками В некоторых кафе можно заказать парчовый капучино, переливающийся удивительными красками. Напиток украшен съедобным глиттером, с помощью которого гениальный бариста создает на его поверхности замысловатые узоры. Глиттер-кофе имеет как сторонников, так и противников, утверждающих, что этот вид напитка не может быть полезным. Тем не менее, капучино с радужными частицами набирает все большую популярность во всем мире. 2. Травяная диета Во время Первой мировой войны, когда не хватало медикаментов, раненых солдат лечили различными травами, имевшими целебные свойства. Лечение заключалось в употребле
Оглавление

Известно, что несколько сотен лет назад рацион наших предков был намного скромнее по сравнению с рационом современного человека. На протяжении веков появилось множество различных изысканных блюд и разных способов их приготовления. Сегодня, когда удивить заказчика достаточно сложно, повара идут на различные уловки и уловки, чтобы произвести на него незабываемое впечатление.
1. Капучино с блестками

В некоторых кафе можно заказать парчовый капучино, переливающийся удивительными красками. Напиток украшен съедобным глиттером, с помощью которого гениальный бариста создает на его поверхности замысловатые узоры. Глиттер-кофе имеет как сторонников, так и противников, утверждающих, что этот вид напитка не может быть полезным. Тем не менее, капучино с радужными частицами набирает все большую популярность во всем мире.

2. Травяная диета

-2

Во время Первой мировой войны, когда не хватало медикаментов, раненых солдат лечили различными травами, имевшими целебные свойства. Лечение заключалось в употреблении в пищу сырых трав. После окончания войны этот вид лечения стал историей, но в последнее время он возвращается. Сторонники здорового образа жизни делают акцент не только на здоровой натуральной пище, но и на натуральных лекарствах в виде трав. В соответствии с принципами нового стиля питания, который становится все более популярным, можно есть только сырые травы. Правда, врачи предупреждают, что такая ограничительная диета может иметь негативные последствия.

3. Космическая кухня

-3

Еще несколько лет назад никто и подумать не мог о космической еде. Однако сегодня любой желающий может заказать в интернет-магазине любое блюдо космической кухни. Это новый кулинарный тренд, который набирает все больше последователей. Пользователи социальных сетей выкладывают фотографии космических блюд, убеждая их в том, что они очень вкусные. Вкусно да, но полезно ли? Это неизвестно.

4. Желейные диетические салаты

-4

Около ста лет назад блюда из желе были очень популярны. Это был настоящий кулинарный хит. Приготовление вкусного желейного блюда было настоящей задачей, с которой, к сожалению, справился не каждый повар. Сегодня желейные блюда снова в моде, поэтому желающие могут заказать в ресторане диетические закуски и желейные салаты. Диетологи утверждают, что такие блюда могут стать отличной альтернативой здоровому питанию, ведь желатин положительно влияет на пищеварительную систему, ускоряя обмен веществ.

5. Чай с сыром

-5

Новое изобретение из Таиланда. Чай с холодным сыром можно купить практически в каждой тайваньской, китайской и малайзийской кофейне. Чай выглядит не очень эстетично, а вдобавок имеет довольно странный вкус, поэтому не всем нравится. Тем не менее, она набирает все больше и больше последователей в самых разных уголках мира. Англичане, например, делают сырный чай из разных сортов сыра и чая.

6. Радужная еда

-6

Радужные блюда — кулинарный тренд 2017 года, когда появилась мода фотографировать еду и выкладывать фото в соцсети. Со временем радужная еда покорила кафе и рестораны, завоевав сердца посетителей. Пищевые красители не вредны, но не каждый решится заказать красочный бургер или суши. Вопреки сомнениям некоторых из нас, радужные блюда набирают все большую популярность во всем мире.

7. Пены

-7

Пенки – новый хит в молекулярной гастрономии. Пена кардинально меняет вкус и внешний вид каждого блюда. Сейчас редко в каком ресторане подают пенки, но ожидается, что ситуация скоро изменится, ведь пенки с каждым годом набирают все больше поклонников.