Одной из причин почему я поехал в Узбекистан? - это кухня этой замечательной страны. Поверьте - это не тот плов, манты и самса, что мы едим дома в России. В своих путешествиях я всегда стараюсь питаться подальше от туристических зон, в кафе где едят местные жители. Ведь кто как не они знают. что в данном кафе вкусная еда (если она будет не вкусной они уйдут в другое место) А в туристические зонах поставлено все на поток и не всегда в этих кафе совпадает КАЧЕСТВО еды и его КОЛИЧЕСТВО.
Таких вкусных мантов я действительно никогда не ел. Очень тонкое тесто и оптимальное сочетание лука специй и мяса. Когда кушаешь эти манты. тесто совсем не чувствуешь, а мясо (кстати баранина) была очень мягкая и нежная, без каких либо волокон и жилок. Такое ощущение как будто ты ешь только одно нежнейшее мясо.
В Узбекистане практически все блюда из мяса (не считая салата из помидор и огурцов). И когда ты поешь плотно в обед то до вечера ты не успеваешь проголодаться. Да и порции достаточно большие (не как в мишленовских ресторанах). Хоть я и ходил пешком много и в день проходил по 8 км., вот этот плов я уже кушал в 22.00 вечера. И народу было полное кафе в это время. Плов очень вкусный, ничего общего с пловом в России (переваренный и склеенный рис с морковью и курицей).
Стоит обратить внимание, что большая часть кафе в Узбекистане работает до 23.00 часов. И даже если ты приходишь покушать в 21.00 или 22.00 то с большей вероятностью, что большинства блюд (таких как плов, манты, лагман) в меню уже не будет и остается только шашлык. Я не раз оставался разочарованным только потому , что не мог покушать тех блюд, что я хотел. Т.е. все перечисленные блюда уже съедали к этому времени.
По этому ответ на вопрос можно ли отравится - нет. Все блюда свежие и съедаются сразу же и если кто-то припозднился с ужином уже ничего не достанется.
Вот с самсой нужно немного приложить усилие и поискать нужное место с ВКУСНОЙ самсой. Конечно же самса из тандыра, свежая и это кафе состоит из самого тандыра и одного столика с самсой. Но поверьте вкуснее самсы я не кушал. Я сюда возвращался еще несколько раз. Очень тонкое, слоеное хрустящее тесто и небольшие кусочки говядины. Все мягкое и легко жуется.
Этот плов интересен тем. что его ингредиенты в процессе готовки не перемешиваются и он имеет немного сладковатый вкус за счет добавления изюма. Это очень вкусный плов, который обязательно нужно попробовать. За две недели проведенные в Узбекистане я никогда не был голодным. И ощущение сытости меня не покидало никогда.
Вы только посмотрите какого размера эти манты. Они просто огромные. Когда я брал в количестве 6 шт. я совсем не думал. что они такие большие. В тот день я просто ОБЪЕЛСЯ наивкуснейшими мантами за сущие копейки. В этом кафе кушали только местные - полицейские в форме.
Приехав в Россию, я еще долго не мог привыкнуть к нашим высоким ценам в кафе и на продукты, и искренне не понимал почему у нас все так ДОРОГО СТОИТ.
Подпишитесь на канал!!!!
Ставьте лайки!!!!
И оставляйте свои комментарии!!!