Одной из причин почему я поехал в Узбекистан? - это кухня этой замечательной страны. Поверьте - это не тот плов, манты и самса, что мы едим дома в России. В своих путешествиях я всегда стараюсь питаться подальше от туристических зон, в кафе где едят местные жители. Ведь кто как не они знают. что в данном кафе вкусная еда (если она будет не вкусной они уйдут в другое место) А в туристические зонах поставлено все на поток и не всегда в этих кафе совпадает КАЧЕСТВО еды и его КОЛИЧЕСТВО. Таких вкусных мантов я действительно никогда не ел. Очень тонкое тесто и оптимальное сочетание лука специй и мяса. Когда кушаешь эти манты. тесто совсем не чувствуешь, а мясо (кстати баранина) была очень мягкая и нежная, без каких либо волокон и жилок. Такое ощущение как будто ты ешь только одно нежнейшее мясо. В Узбекистане практически все блюда из мяса (не считая салата из помидор и огурцов). И когда ты поешь плотно в обед то до вечера ты не успеваешь проголодаться. Да и порции достаточно