Найти в Дзене

Сказать, что это вкусно - значит не сказать ничего!

Оглавление

Предлагаем приготовить палтус запеченный в медово-соевом соусе. Палтус является обладателем жирного белого мяса, буквально "тающего во рту"!

Ингредиенты:

  • палтус — 500 грамм (целый или порезанный на порционные стейки).
  • розмарин — 1 веточка.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мед — 1 чайная ложка.
  • паста чили — 0,5 чайной ложки.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав следующие ингредиенты: соевый соус, мед и пасту чили.
  2. Оставьте мариноваться палтус, в полученном соусе на 20-30 минут.
  3. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и уложите на противень рыбу, завёрнутую в фольгу. Не забудьте, сверху на палтус положить веточки розмарина.

Совет повара: запекать рыбу можно завернув каждый кусочек в фольгу, а можно просто выложить стейки на пергаментную бумагу — все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

4. Запекайте 12–15 минут (время зависит от размера стейков). Не пересушите! Попробуйте вилкой — если вилка легко проходит, то рыба готова.

Вкусный и быстрый ужин — готов! Палтус это именно та рыбка, в которую невозможно не влюбиться.

Совет повара: на гарнир отлично подойдет рис или картофельное, овощное пюре.

-2