Предлагаем приготовить палтус запеченный в медово-соевом соусе. Палтус является обладателем жирного белого мяса, буквально "тающего во рту"!
Ингредиенты:
- палтус — 500 грамм (целый или порезанный на порционные стейки).
- розмарин — 1 веточка.
- соевый соус — 50 мл.
- мед — 1 чайная ложка.
- паста чили — 0,5 чайной ложки.
Этапы приготовления:
- Приготовьте соус, смешав следующие ингредиенты: соевый соус, мед и пасту чили.
- Оставьте мариноваться палтус, в полученном соусе на 20-30 минут.
- Затем разогрейте духовку до 200 градусов и уложите на противень рыбу, завёрнутую в фольгу. Не забудьте, сверху на палтус положить веточки розмарина.
Совет повара: запекать рыбу можно завернув каждый кусочек в фольгу, а можно просто выложить стейки на пергаментную бумагу — все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
4. Запекайте 12–15 минут (время зависит от размера стейков). Не пересушите! Попробуйте вилкой — если вилка легко проходит, то рыба готова.
Вкусный и быстрый ужин — готов! Палтус это именно та рыбка, в которую невозможно не влюбиться.
Совет повара: на гарнир отлично подойдет рис или картофельное, овощное пюре.