очень простой и быстрый рецепт
Ингридиенты:
- куриная грудка 1,5 кг
- вода для рассола 3 л.
- соль 20 гр. на 1 кг.
- сахар 5 гр. на 1 кг.
- перец черный 1 гр. на 1 кг.
- чеснок 2 гр. на 1 кг.
вес учитываем грудки + вода, в моём случае получается что приправы рассчитываем на 4,5 кг.
Делаем рассол.
В кипяченую воду засыпаем все ингредиенты, размешиваем и даём рассолу остыть. (для тех кто любит по острее можно добавить красного перца 1 гр. на 1 кг.)
Кладем в рассол куриную грудку, сверху накрываем тарелкой, что бы грудки были все в рассоле, на 3-4 дня в холодильник при t +2-4°.
Как грудка просолилась, промываем её холодной водой и на обсушку (я вешаю в сушильно-вялочный шкаф и обсушиваю при температуре 35° до потери веса примерно 10%).
Теперь наша грудка готова к копчению.
Я копчу в электро статической коптильне 1 час.
После копчения вывешиваю в сушильно-вялочный шкаф отвисеться и набраться вкусу примерно на 2-4 дня.
Всё, куриная грудка готова!