Найти в Дзене
Человек из СССР

Куриные грудки холодного копчения.

Куриные грудки холодного копчения.
Куриные грудки холодного копчения.

очень простой и быстрый рецепт

Ингридиенты:

- куриная грудка 1,5 кг

- вода для рассола 3 л.

- соль 20 гр. на 1 кг.

- сахар 5 гр. на 1 кг.

- перец черный 1 гр. на 1 кг.

- чеснок 2 гр. на 1 кг.

вес учитываем грудки + вода, в моём случае получается что приправы рассчитываем на 4,5 кг.

Делаем рассол.

В кипяченую воду засыпаем все ингредиенты, размешиваем и даём рассолу остыть. (для тех кто любит по острее можно добавить красного перца 1 гр. на 1 кг.)

Кладем в рассол куриную грудку, сверху накрываем тарелкой, что бы грудки были все в рассоле, на 3-4 дня в холодильник при t +2-4°.

Как грудка просолилась, промываем её холодной водой и на обсушку (я вешаю в сушильно-вялочный шкаф и обсушиваю при температуре 35° до потери веса примерно 10%).

Теперь наша грудка готова к копчению.

Я копчу в электро статической коптильне 1 час.

После копчения вывешиваю в сушильно-вялочный шкаф отвисеться и набраться вкусу примерно на 2-4 дня.

Всё, куриная грудка готова!