Найти в Дзене

5 вкусных обедов, рецепты которых вы не знали!

Оглавление

Еда одна из главных наших потребностей, а вкусная еда еще и приносит радость нам. Сытный обед — один из показателей нашей работоспособности во время всего дня. В этой статье я предоставлю вам 5 вкусных обедов, от которых точно никто не откажется!

1.Щи с курицей и горошком

Вкусный суп с прекрасным вкусом!
Вкусный суп с прекрасным вкусом!

Щи очень вкусное блюдо, если его готовить правильно. Здесь я покажу свой рецептик вкусных капустных щей с курицей.

Продукты

  • Курица - 350 г
  • Капуста белокочанная - 450 г
  • Картофель - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 130 г
  • Горошек зелёный (замороженный) - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый горошек - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Курицу (у меня окорочок курицы) заливаем в кастрюле водой.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку. Уменьшаем огонь до минимума и варим курицу до мягкости. После чего курицу вынимаем.

Куриное мясо отделяет от костей и разделяем на волокна.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Капусту режем полосками.

В бульон добавляем овощи. Доводим до закипания. Добавляем туда капусту. Туда же отправляем мясо.Добавляем лавровый лист, специи.

Варим суп на маленьком огне 15 минут. Затем добавляем зелёный горошек.

Варим суп ещё 5 минут. Добавляем петрушку.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Наш вкусный суп готов!

2. Рисовый суп с фрикадельками

-2

Вкусный и сытный суп — отличный выбор на обед. Этот суп также хорошо подойдет детям, им точно понравится этот насыщенный вкус супа. А фрикадельки получатся такими вкусными, что даже будет не заметно, что они из риса!

Продукты:

  • Рис отварной - 300-400 г
  • Сырой рис — 130 г
  • Творог - 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • Зелень - 1 пучок
  • Паприка - 1-1,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый - 1-1,5 ч. ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Соль - по вкусу

Для фрикаделек понадобится отварной рис: я варила рис 15-20 минут на небольшом огне, без крышки; воды необходимо в 2,5 больше, чем крупы.

Рецепт:
Зелень вымыть и порубить.

Смешать вареный рис, панировочные сухари, творог и зелень.

Добавить паприку, мускатный орех и яйца. Выместить массу.

Сформировать шарики, размером на ваше желание. Отложить их пока в сторонку.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке.

На сковороде разогреть сливочное масло и на небольшом огне припустить морковь до мягкости (10 минут).

Переложить морковь с луком в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5-1,8 л). Довести до кипения, варить 5 минут.

Пока овощи варятся, необходимо очистить, вымыть и нарезать картофель.

Добавить картошку в кастрюлю с будущим супом, посолить, варить 15 минут.

Аккуратно выложить в суп фрикадельки. Варить овощной суп с фрикадельками рисовыми еще 5 минут.

Овощной суп с фрикадельками рисовыми готов.
Приятного аппетита!

3. Шаурма с курицей

Сочно и очень-очень вкусно
Сочно и очень-очень вкусно

Шаурма в наши дни становится всё популярнее. Часто мы покупаем это вкуснейшую еды. Но что делать, если идти никуда не хочет? Приготовить её самим! В этом рецепте я покажу свой рецепт «классической» шаурма с курицей.

Продукты:

  • Тонкий лаваш - 2 листа
  • Куриное филе (крупное) - 1 шт.
  • Сыр твердый - 200-250 г
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Огурцы маринованные - 2 небольших
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Майонез - 5-6 ст. ложек
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) - 0,5 небольшого пучка
  • Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Паприка молотая - 2 ч. л.
  • Перец кайенский - по вкусу
  • Чеснок сушеный - 1 ч. л.
  • Приправа для курицы - 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рецепт:

Для начала займемся курицей: Разрежем куриное филе вдоль длины. Из одного филе должно получиться где-то 4-5 кусочков.

Хорошенько посолите курицу. Приправим сушеным чесноком, паприкой, приправой для курицы, кайенским перцем и чёрным молотым перцем.

Заправим растительным маслом и перемешаем.
Оставим куриное филе мариноваться - от 20 до 50 минут

Приступим к приготовлению соуса: смешаем сметану и майонез.

Нарежем мелко зелень и отправим в соус.

Добавим зубчики чеснока, очищенные и выдавленные через пресс.

Перемешаем и оставим соус настаиваться 10-15 минут.

Теперь займемся нарезкой овощей:
Капусту крошим довольно мелко.

Маринованные огурцы (можно взять соленые или свежие) нарежем тонкими пластинками.

Сыр трём на мелкой терке.

Разогреем сковороду-гриль(можно и на обычной) . Нальем и равномерно распределим одну ложку растительного масла.

Выложим промаринованную курицу на сковороду.

Будем жарить кусочки куриного филе до румяности, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Пока курица готовится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, потому что они быстро пускают сок.

Выложим готовые кусочки курицы на фольгу завернём.

Оставим на 10 минут в стороне, чтобы жареное филе стало более сочным .

После этого нарежем курицу на мелкие кусочки.

Развернём лист лаваша. Смажем половиной соуса поверхность лаваша по размеру будущей шаурмы, отступая от края на ширину, чуть большую, чем размер шаурмы, чтобы накрыть потом начинку этим свободным краем.

Поделим все ингредиенты пополам и выложим на лаваш, слоями:
Первый слой - куриное мясо.

Второй - капуста.

Третий - огурцы.

Четвертый - помидоры.

Пятый - корейская морковка.

Для сочности можно смазать морковь ложкой майонеза.

Шестой слой - сыр.

Теперь приступим к заворачиванию шаурмы. Накрываем начинку меньшим свободным краем лаваша.

Затем подворачиваем нижний и верхний край.

И заворачиваем начинку в лаваш в виде рулета.

Разогреваем сковороду-гриль (можно и на обычной сковороде). Выкладываем шаурму на сковороду.

Обжариваем шаурму с двух сторон. Как только всё внутри хорошенько прогреется, а лаваш станет румяным и хрустящим, - выкладываем готовую домашнюю шаурму на тарелку и подаём.

Приятного аппетита!

4. Рис с зеленью

-4

Легкий и быстрый обед, когда времени почти нет. Малосольные огурчики дадут рису красочный вкус, а зелень утвердит и подчеркнуть его.

Продукты:

  • Рис длиннозёрный - 75 г
  • Огурцы малосольные - 150 г
  • Лук зелёный - 15 г
  • Укроп свежий - 15 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт:
Рис для этого блюда должен получиться рассыпчатым.

Рис промываем, откидываем на сито и даём стечь воде.
Отправляем рис в кастрюлю, подсаливаем.

Заливаем рис 150-200 мл воды.

Вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения.

Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис примерно 10 минут, до мягкости и полного впитывания жидкости.
Затем перекладываем отваренный рис на тарелку и полностью остужаем.

Готовим соус: для этого из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока в миску.

Вливаем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка), молотый перец и соль. Помните, что огурцы малосольные, поэтому важно не пересолить.

Хорошо перемешиваем - соус готов.

Укроп и лук промываем, встряхиваем, мелко нарезаем.

Малосольные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

В глубокой миске соединяем все ингредиенты и добавляем наш готовый соус. После чего перемешиваем.

Рис с малосольными огурцами и зеленью готов.
Приятного аппетита!

5. Гречка с мясом

-5

Из всего разнообразия блюд не стоит забывать о самой обычной гречке. Гречка сама по себе довольная вкусная, а с пропиской соком мяса она будет еще вкуснее, что вы даже не заметите, как захотите ещё!

Продукты:

  • Крупа гречневая - 300 г
  • Свинина (мякоть) - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец солёный - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Томатная паста - 70 г
  • Лук зелёный - 20 г
  • Карри - 1/3 ч. ложки
  • Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа
  • Также понадобится 600-700 мл горячей воды.

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем примерно 6-8 минут на сильном огне, до подрумянивания.

Тем временем лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней тёрке.

Затем лук с морковью выкладываем к мясу.

Обжариваем всё вместе до золотистого оттенка около 5 минут на среднем огне.

Солёный огурец нарезаем маленькими кубиками. Если выходит с огурца слишком много жидкости, то отжимания.

Выкладываем нарезанный огурец к остальным ингредиентам.

Туда же – чёрный молотый перец, карри и паприку.

Всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту.

Вливаем 600 мл горячей воды.

Всё перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

Гречневую крупу тщательно промываем под водой.

Крупу отправляем к мясу с овощами. Перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая солёность огурцов.

Продолжаем готовить всё под крышкой на маленьком огне ещё 15-20 минут. Если вода впиталась, а гречка не готова, подливаем немного горячей воды.

Зелёный лук мелко нарезаем.
Выключаем огонь. Кашу посыпаем зеленью.

Перемешиваем содержимое сковороды.

Вкуснейшая гречка готова к употреблению

Приятного аппетита!

На этом мои рецепты заканчиваются, подписывайтесь на мой блог, чтобы видеть новые вкусные рецепты!