В Тверской области заболеваемость новой коронавирусной инфекцией «топчется» примерно на одном уровне не первую неделю к ряду. Последние сутки дали прирост в 30 заболевших, из них 10 госпитализированы. Смертельных случаев не зафиксировано.
За весь период пандемии новой коронавирусной инфекцией заразились 162 901 человек, из них 159 186 излечились. В лабораториях региона проведено 2 030 461 исследований, в том числе за последние сутки - 935. Побороть инфекцию не смогли 2743 человека. Каждый из них имел сопутствующие хронические заболевания, которые усугубили состояние организма, атакованного COVID-19.
Специалисты упорно продолжают настаивать на том, что коронавирусная инфекция может с новой силой нанести удар по человечеству, поэтому расслабляться не стоит. Новый опасный штамм появится в самый неожиданный момент, убеждены во Всемирной организации здравоохранения.
Ее генеральный директор Тедрос Аданом Гебрейесус накануне призвал страны сохранять бдительность, а также продолжать вакцинационную кампанию. Действия на упреждение помогут спасти множество жизней.
Последствия влияния на организм переболевших COVID-19 до сих пор продолжают удивлять медиков разнообразием своих форм. Две трети россиян, прошедших углубленную диспансеризацию после перенесенной коронавирусной инфекции имеют сердечно-сосудистые заболевания, рассказал журналистам министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
Сегодня как никогда важно проводить реабилитацию переболевших. В стране началась реализация проекта восстановительной медицины, который предусматривает расширение доступа населения к реабилитационным мероприятиям, а также поставку необходимого оборудования.
Тверская область активно включилась в работу по данному направлению.
Выступая на пятом совещании министров здравоохранения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества Мурашко также предложил участникам объединить усилия в борьбе с распространением неинфекционных заболеваний. Именно диспансеризация, по сути дела, формирует и группы риска по развитию тех или иных неинфекционных заболеваний, позволяет взять их на диспансерное наблюдение. Ведь именно сердечно-сосудистые и онкологические заболевания стали теми триггерами, которые в одной только Тверской области в совокупности с COVID-19, стали причиной смерти почти трех тысяч жителей.