Стоит погода, хорошая для роста редиса. Настоящий редисочный год. В апреле было тепло, почва прогрелась. Май соответствовал климатической норме, были дожди. В начале июня они продолжились, погода стоит прохладная, градусов 14-16 днем и 8-10 ночью.
Первую редиску купили с рук у садоводов. Классическая красная, название сорта не знаю. Очень вкусная, как в детстве у бабушки. Вкус нежный, с легкой остротой. Мякоть плотная, сочная, белая, не треснувшая.
В саду вырос белый скороспелый редис. Похожий на маленькие редьки. Вкус у него более острый, чем у красного на мой вкус. Но также близкий к классическому. Очень удобен размер, плод такой формы легко и удобно резать в салат.
Какие делаю салаты - с редисом и огурцом, зеленью и сметаной в основном. В детстве бабушка делала нам редиску с солью и подсолнечным маслом, обязательно ели с черным хлебом. Иногда делаю так и сейчас. Очень вкусно.