Вступление в должность президента Путина Владимира Владимировича было свежим глотком воздуха для страны в 2000 году. И таковым оставалось два последующих срока правления.
Страна обрела сильного лидера, способного вести за собой людей, способствовать развитию и процветанию страны.
Многие переживали, что же будет дальше, когда Владимир Владимирович покинет пост главы государства. Какой будет вектор развития страны после его ухода.
В 2008 году президентом России становится Дмитрий Анатольевич Медведев. Путин занимает должность премьер-министра. И люди понимают, что от действий премьер-министра России зависит уровень жизнь и развитие всех сфер. Путин как никто другой продемонстрировал возможности этой должности для народа и государства.
Приход Путина на второй срок в 2012 году был ожидаем и многие в стране это одобряли. Но премьер-министром в это же время назначают Медведева.
И вот тут начинается раскол общества.
Работа Дмитрия Анатольевича в качестве премьер-министра оставляла желать лучшего. Мягко говоря. Принимались странные и раздражающие законы. Цель которых, в большинстве случаев, была не улучшение жизни людей, а действия ради действий и вследствие чего - растрата денег из бюджета.
Отсюда и пошло, как я думаю, представление, что Путин виноват во всех "косяках" глав регионов и других чиновников. Президент оказался виноват буквально во всех проблемах страны, в то время как ему уже приходилось бороться с агрессивной политикой по отношению к нашей стране со стороны коллективного Запада.
Сейчас в головах у многих по-прежнему держится установка, что Путин ответственен за каждое действие глав регионов или депутатов. Действия чиновников перестали восприниматься как их ответственность, всё автоматически перекладывается на президента.
И отвечая на вопрос, кто подмочил репутацию президенту России, отвечу: Дмитрий Медведев своими действиями на посту премьер-министра России.
#путин #россия #медведев #политика #общество