Найти тему
Артфрут

ПИРОГ С АНАНАСОМ

На тот самый случай, когда нужно удивить гостей, а под рукой проверено спелый ананас от Artfruit.

Ингредиенты:
Ананас – 1 штука
Мука – 160 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 1/4 ч. л.
Сахар – 250 г.
Сливочное масло – 180 г.
Коричневый сахар – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 120 г.

Способ приготовления:

1.В небольшом сотейнике растопить 65 грамм сливочного масла и по 30 грамм белого и коричневого сахара. Помешивать до однородной массы.

2.В чаше взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 г.) и оба вида сахара (200 грамм белого и 70 грамм коричневого) до однородности. По одному введите яйца, тщательно взбивая массу. Добавить сметану, снова хорошо перемешать. Всыпать смесь муки, разрыхлителя и соды.

3.Ананас очистить и нарезать на кольца, у кольца вырезать сердцевину. На дно формы вылить масляную смесь.

4.Выложить кольца ананаса по кругу. Сверху аккуратно вылить тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.

5.Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой! Приятного аппетита!

#Artfruit_рецепты

Еда
992,9K интересуются