Найти тему
IRISHUS

Мото дальнобой Екатеринбург-Абхазия 2700км. Часть 3. День рождения в Абхазии, еда из Волгограда, идём на риск. Мамалыга.

Итак, вернёмся далеко назад, почему вообще мы в Абхазию поехали? Нас пригласили на день рождения!

День рождение настоящего эстета, где всё должно было быть просто невероятно идеально!

Мы выехали из Екатеринбурга в 9:00 28.05.2022, в Сочи прибыли 30.05.2022 20:00. Празднование запланировано на 31.05.2022 19:00 (местного времени) а мы только заехали в Пицунду в 15:00, но всё успели, а я даже искупалась в море!

Ситуация с местным временем. Мы с Лешей оделись, подготовили подарок, я накрасилась, спустились в низ в надежде, что вот-от будем пировать, а никого нет! - знаете почему? потому что в Абхазии от Сочи - 1 час :D так и сидели голодом целый час

Почему я решила акцентировать внимание на еде и вине? Потому что во всех источниках пишут "вино берите с собой, крепкий алкоголь с собой" в Абхазии ничего нет, или отравитесь или останетесь голодными 100%" Поэтому на праздник мы взяли напитки из КБ. А ребята, чей праздник, привезли с собой из Волгограда: напитки, соки, крепкое, закуски всё в чемоданах! Стол конечно получился великолепный

Первый день мы продержались на "привозном" НО 4 дня в Абхазии и 3 кофра (сами понимаете вина могло не хватить :D )

Поэтому мы пошли на риск и начали с уже известных всем напитков, типо "лыхны" пережили после этого день и уже осмелились попробовать и даже прикупить напиток на дегустации! В одной винодельне не понравилось ничего(( А вот во второй я даже купила принтарно сладкое вино и впервые попробовала коньях с запахом ореха!

По еде: мы питались в местных столовых где цены сильно преувеличены, а кафе, это те же столовые блюда, только еще процентов на 30 дороже!

Кстати! КАфе по Абхазски "Пацха"   и когда мы уже совсем осмелели и перестали брать один и те же похожие на наши блюда -

мы пошли в Пацху и взяли национальное блюдо "МАМАЛЫГА"

- это такая каша немного переваренная и застывшая в форме тарелки в неё кладут сыр или мясо, а рядом маринованы фасоль. Берёшь на вилочку кашу, потом мясо или сыр, макаешь в фасоль - готово!

Мёд. Тоже самое пишут заядлые туристы "лучше не брать" Но в чём в чём, а в мёде я знаток и после нескольких проб взяла себе горшочек, который кстати, за 3 дня в кофре: не протёк, не кристаллизовался, не разбился

эх, жалко только один влез...
эх, жалко только один влез...

ПОДЫТОЖИМ мифы о еде в Абхазии:

  • "Дешево" - нет! дорого, цены как в Сочи
  • "Вино опасно" - нет! но если покупать известные бренды в магазине по адекватной цене или брать на винодельне
  • "Мамалыга очень вкусная" - национальное блюдо, попробовать стоит, но на любителя!
  • "У моря много морепродуктов" - кроме речной радужной форели, так ничего и не видела...
  • "Не берите пиво" - Сухумское пиво очень даже ничего!
  • "В Абхазии не вкусный мёд" - очень даже вкусно!