Найти тему
Ольга

Меня зовут Яга 13(фэнтези).

Начало

Марей решил полететь на могилу наших друзей. У меня было нехорошее предчувствие, но остановить его я не смогла. Не знаю, что там произошло. Как потом выяснилось, жадные люди убили Марея из-за его дорогой одежды, думали денег у него много. Он поехал не переодеваясь. Думал на кладбище можно и так, никто не увидит. Как он добрался до диска с такими ранами, ума не приложу, но добрался и прилетел домой. Правда, домой прилетело только тело. Он весь был в крови.

Похоронили мы Мареюшку у дома, а на могилку Марьюшка посадила цветок алого цвета, как кровь.

Я умерла вместе с мужем. Не физически, а душой.

Только дети удерживают меня на этой земле. С тех пор я ношу одежду только черного цвета, голову покрыла черным платком. Мои золотые волосы за один день стали белыми. Мое состояние очень тревожило моих близких. Я ничего не хотела, ни делать, ни есть, ни спать. Я постоянно сидела в беседке, напротив могилы мужа. Воспоминания счастливой жизни наполняли меня. Я не замечала времени. Дети насильно уводили меня в дом, но я опять возвращалась.

Баюн с детьми решили, что на своей родине, мне будет лучше. И в один из дней Ванечка отвез нас с дочкой и Баюна в мой дом. Через какое-то время мне действительно стало лучше. Так и стали мы жить там.

Ванечка часто нас навещает иногда и мы гостим у него. А недавно он обрел свое счастье. Каким-то чудом с утонувшего корабля попал к нему купец. Хороший, добрый человек. Ваня его принял, как подобает, но показываться не стал. А потом произошло то, что не ожидал сын. Этот купец сорвал цветок с могилы Марея. Ваня одел самый свой страшный карнавальный костюм и напугал купца до смерти. Выяснилось, что дочка просила такой цветок, аленький. Видно самая любимая дочка была. Ваня велел купцу дочку к нему прислать и загладить так его вину. Дочь купца Настенькой звали. Ваня сначала с ней тоже только в этом страшном костюме общался. Влюбился он очень. Девушка и красива, и умна и добра оказалась. А когда она ему призналась, что и в таком виде его полюбила, то костюм он снял, пока она в обмороке была. А ей сказал, что его заколдовала злая колдунья. Наслушался сказок от Баюна. Поженились они. Счастливы. И я счастлива, что сын счастье свое нашел.

Они часто нас навещают и отца Настеньки не забывают.

А нам с дочкой и Баюном у нас хорошо. Люди, правда, сказки про нас сочинили: меня бабой Ягой прозвали. А что? Я и правда Яга, да и постарела уже (горе не красит). Говорят, что я детьми да молодцами питаюсь. Мы же не держим скотину, ничего не растим, не покупаем у них еду. А зачем нам? У нас умный дом нам все дает, но они же этого не знают. А дом наш – избушкой на курьих ножках назвали. А леталку мою ступой обозвали. Да не ступа это, а бадья из-под пальмы, да и ладно.

Хоть мы и в чаше леса оказались, но бывает, приходят к нам заблудившиеся, или сказок обо мне наслушавшиеся. Помощи просят. Хорошему, доброму человеку – помогу, а злому никогда. Хорошему - и совет дам и лекарство, если нужно, и дорогу нужную укажу (навигаторы у меня остались еще). А плохого отправлю в чащу лесную. Выживет или нет, от него зависит.

Баюн постарел, все больше на печке лежит, обленился совсем. Очень редко к дубу ходит, в котором я его нашла. По веткам ходит. Вспоминает, наверно прошлое. Гостям сказки рассказывает.

А недавно Марьюшка птицу раненую принесла. Черную. Вылечили, а она улетать не захотела, осталась с нами.

Вот так и живем вчетвером. Надеюсь, что когда-нибудь и Марья моя Маревна свое счастье найдет, как Ванечка. Когда – нибудь…

Конец.