Всем привет!
Братья Michelin Андре и Эдуард - французкие индустриалисты, которые с конца 19-ого века, производили шины для велосипедов.
Многие считают что премия Мишлен и шины Мишлен это совсем разные вещи, но это совсем не так.
Вот как связаны резиновые покрышки и самый авторитетный рейтинг ресторанов. Обьяснение одного из лучшего шеф-повара в России чей ресторан попал в топ 15 лучших ресторанов мира:
- Причем тут покрышки и лучший ресторанный гид?
В 1889 Франция, братья Шлем создают производство покрышек Odri Michein. Одре Мишлен - старший из братьев задумывается о том как расширить бизнес. В конце 19-века машин было не так много, все они эксплуатировались в городах. Нужно было просто сломать стереотипы и привлечь людей к автомобильынм путешествиям, для развития индустрии - больше езды, чаще меняются покрышки.
В 1900-м году создается первый гид для путешествий от Michelin. В гиде присутствовали: карта заправок, отелей, станции обслуживания и конечно же инструкция по замене колес.
- Система оценивания
Система оценки из трех звезд появилась в 1931 году и вот что обозначает каждая звезда.
1 звезда - очень хороший ресторан в своей категории.
2 звезды - отличная кухня, стоит заехать и покушать
3 звезды - исключительная кухня ради которой стоит совершить отедельное путешествие.
С тех самых пор эти звезды являются самым главным качеством для любого ресторана.
- Что известно о красном гиде?
О красном гиде изветсно не так много. Известно что в нём работает около 100 сотрудников. Все они проходят полугодовое обучение, стажируются и только потом становятся инспекторами.
На 1 инспектора в год приходится около 240 ресторанов в год, все эти места они посещают инкогнито.
Спасибо за прочтение, ставьте лайк и подписывайтесь на данный канал - так статьи будут выходить гораздо чаще.