Всем привет! Ура к нам пришло лето, а это значит, что теперь мы будем много готовить из сезонных ягод и фруктов. Сейчас самый разгар сезона клубники и предлагаю приготовить быстрый пирог из этой чудесной ароматной ягоды. Основой пирога станет готовое слоеное тесто, в качестве начинки нежный творожный слой и украшение пирога станет клубника. Красиво, аппетитно и очень вкусно.
Как приготовить быстрый слоеный пирог с творогом и клубникой смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных и простых рецептов ищите на моем канале Ютуб "Так Быстро".
Слоеный пирог с творогом и клубникой:
Слоеное тесто - 200 г (дрожжевое)
Творог - 200 г
Сахар - 3-4 ст.л
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст.л
Клубника - 200 г (у меня была замороженная)
Сначала не забываем достать заранее слоеное тесто размораживаться.
Готовим творожную начинку для пирога. Соединяем 200 г творога, 1 яйцо, 3-4 ст.л сахара и 2 ст.л сметаны. Хорошо все перемешиваем венчиком. В случае, если у вас творог крупинками, его можно пробить блендером.
Заранее размороженное слоеное тесто (у меня дрожжевое) немного раскатываем. Стараемся раскатывать в одном направление, чтобы сохранить слоеность теста.
Тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто творожную начинку, немного отступаем от краев.
Сверху на творожный слой красиво распределяем клубнику. Можно немного посыпать для сладости сахарной пудрой. И ставим запекаться в разогретую духовку до 200 С на 20-25 минут.
Готовый слоеный пирог с творогом и клубникой для красоты можно полить растопленным шоколадом. Шоколадные полоски сделаю пирог еще более аппетитным.
Рецепт пирога простой, быстрый и без заморочек с тестом. От такого лакомства ни кто не откажется.
Приятного аппетита!